РынокТехнологии

В «Лукойле» создана технология по ликвидации арктических разливов нефти

| 14.05.2019

В «Лукойле» создана технология по ликвидации арктических разливов нефти

Компания «Лукойл» получила заключение государственной экологической экспертизы по технологии ликвидации нефтяных разливов на водных объектах в условиях Арктических широт. Одобренная технология использует сорбирующие материалы и специально подобранные штаммы микроорганизмов, способные работать в условиях холодного климата.

Разработка компании получила девять патентов и подтвердила свою эффективность в ходе опытно-промышленных испытаний.

Технология «Лукойла» предусматривает использование биопрепаратов для пресноводных объектов и для морских и солоноватоводных объектов. Они не образуют токсичных соединений в воздушной среде и воде, в их производстве не применяются вредные вещества. Препараты позволяют очистить трудноизвлекаемые загрязнения при рекордно низких температурах.

Использование технологии, среди прочего, значительно снижает риск загрязнения кожных покровов морских животных и птиц.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия