IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

LG разработала чип искусственного интеллекта на базе Neural Engine

| 17.05.2019

LG разработала чип искусственного интеллекта на базе Neural Engine

В рамках своей стратегии по созданию устройств искусственного интеллекта для дома компания LG разработала собственный чип искусственного интеллекта (AI Chip) на базе собственной технологии Neural Engine, чтобы лучше имитировать нейронную сеть человеческого мозга и значительно улучшить обработку алгоритмов глубокого обучения.

Микросхема AI включает в себя визуальный интеллект для распознавания и различения пространства, местоположения, объектов и пользователей, в то время как голосовой интеллект точно распознает характеристики голоса и шума. Интеллектуальный анализ продукта расширяет возможности устройства, обнаруживая физические и химические изменения в окружающей среде. Микросхема также позволяет реализовывать индивидуальные услуги ИИ путем обработки и изучения видео- и аудиоданных с целью распознавания эмоций и поведения пользователя и ситуационного контекста.

Продукты, использующие AI Chip, используют преимущества искусственного интеллекта на устройствах даже без сетевого подключения. Более того, AI Chip от LG задействует мощный механизм безопасности для защиты личных данных от внешнего взлома. Обработка, которая не требует высокого уровня безопасности, предназначена для выполнения в общей зоне, а задания, требующие более высокого уровня безопасности, выполняются в отдельной аппаратной области.

LG AI Chip используется для распознавания изображений и одновременной локализации и картирования (SLAM). Например, его функция обработки изображений корректирует искажения, вызванные широкоугольными объективами, и создает более яркие и четкие изображения в темных условиях. LG Electronics планирует включить новый AI Chip в будущие роботы-пылесосы, стиральные машины, холодильники и даже кондиционеры. Кроме того, компания расширит сферу своих решений в области искусственного интеллекта благодаря сотрудничеству с внешними компаниями, университетами и исследовательскими лабораториями

Искусственный интеллект

LG


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

20.08.2020
Искусство работать офлайн

Москва, Онлайн

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная