РынокТехнологии

Технология «снежный генератор»: падающий снег производит электричество

| 27.06.2019

Технология «снежный генератор»: падающий снег производит электричество

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе (UCLA, University of California, Los Angeles) создали устройство, которое генерирует электричество из падающего снега. Об этом сообщает издание Popular Science.

Устройство тонкое и гибкое, как лист пластика. Снежный генератор создает заряд статического электричества за счет взаимодействия двух материалов, один из которых захватывает электроны, а второй отдает. Снег заряжен положительно и отдает электроны, а материал гибкой кремниевой пластины — заряжен отрицательно. Когда падающий снег контактирует с поверхностью, создается электричество. О КПД устройства пока ничего не сообщается.

Исследователи планируют встроить свою технологию в солнечные панели, тогда во время снегопадов также будет вырабатываться электричество.

Источник: Popular Science

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия