IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Трамп: соцсети должны ловить белых супрематистов до того, как они начнут стрелять

Ольга Блинкова | 07.08.2019

Трамп: соцсети должны ловить белых супрематистов до того, как они начнут стрелять

Президент США Дональд Трамп потребовал от социальных сетей ловить преступников до того, как они совершат массовые расстрелы.

Эксперты отмечают, что многие массовые расстрелы похожи: белый мужчина, который тусуется в группах экстремистов или проводит время на соответствующих онлайн-форумах, потом в какой-то момент размещает в соцсети нечто вроде манифеста Брейвика, и идет убивать.

Дональд Трамп отметил, что такую практику нужно остановить, и что в соцсетях надо находить и останавливать таких людей раньше, чем они начнут стрелять.

В этом деле большие надежны связываются с искусственным интеллектом, который, например, может распознавать пропаганду террористических организаций.

Но найти нечто вроде «манифеста» просто, гораздо сложнее выяснить, является ли воин диванным и просто выражает недовольство, или он планирует что-то делать. Другой вопрос, даже если человек опубликовал манифест, его может быть трудно быстро найти. Манифесты часто публикуют анонимно, под псевдонимами.

И еще, допустим, искусственный интеллект указывает на человек и говорит, что тот готовит массовый расстрел. Достаточно ли обвинения бездушной машины для того, чтобы человека задержали, при том, что он еще ничего не сделал.

Cоциальная сеть

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6