IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Huawei представила 5G-решения для промышленности

| 11.09.2019

Huawei представила 5G-решения для промышленности

Базовые станции 5G используют высокие частоты и имеют небольшую зону покрытия, поэтому требуется обеспечить их высокую плотность. Для установки множества узлов связи не хватает места, что препятствует быстрому вводу сетей 5G в эксплуатацию. Чтобы решить эту проблему, Huawei выпустила новое решение, позволяющее устанавливать базовые станции 5G на подстанциях. Благодаря этому энергетические компании, операторы антенных вышек и операторы связи могут совместно использовать инфраструктурные ресурсы. Поставщики электроэнергии предоставляют на подстанциях физическое пространство, где операторы могут размещать базовые станции 5G. Операторы связи могут арендовать у поставщиков электроэнергии серверные шкафы на подстанциях и источники питания, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение базовых станций 5G электроэнергией. Используя антенную технологию 5G Huawei, операторы антенных вышек могут устанавливать антенны нескольких типов на одной моностолбовой вышке.

Также вместе с Yuexin Intelligent Machinery компании развернули сеть 5G на молибденовом руднике в Китае, благодаря чему была создана система автономного вождения карьерных самосвалов и дистанционного управления экскаваторами. Функция расширенной мобильной широкополосной связи (eMBB) сетей 5G дает возможность горнодобывающим компаниям с помощью ИИ анализировать на объекте большой объем видеоматериалов, отснятых стационарными и мобильными камерами, что обеспечивает точность и эффективность горных работ.

Вместе с Zhiyang Innovation Huawei совместно разработали интеллектуальное решение в сфере передачи энергии, которое объединяет в себе интерфейсное мышление, обучение на основе облачных технологий и периферийные вычисления. Для создания интеллектуальной системы мониторинга передачи электроэнергии были использованы ИИ-процессоры Ascend.  В блоки мониторинга столбов и опор интегрированы ИИ-модули ускорения Huawei Atlas 200 со встроенными процессорами Ascend AI.   После установки блоки могут выполнять интеллектуальный анализ для столбов и опор. Модули работают с облаком для обновления алгоритмов обнаружения в режиме реального времени и для автоматического мониторинга и передачи информации о потенциальных угрозах, таких как механическое проникновение, посторонние предметы и птичьи гнезда, в центр мониторинга без ручного выполнения.

Китайский научно-исследовательский институт электроэнергетики, государственная электросетевая компания "State Grid Shandong Electric Power", государственная электросетевая компания "State Grid Jiangsu Electric Power", группа NARI Group, группа XJ Group и Huawei совместно запустили новый тип "умного" распределительного трансформатора, в котором адоптирована концепция дизайна на основе "программно-определяемого терминала" и использована открытая архитектура периферийных вычислений. Продукт снабжен системой автоматического конфигурирования ("plug-and-play") и соединением между устройствами. С помощью него можно проводить локальный анализ и осуществлять интеллектуальное принятие решений в отношении различных типов собранных данных, а также соблюдать требования к обслуживанию, такие как анализ сбоя питания, управление состоянием распределительного устройства и контроль зарядки электромобилей.

В процессе разработки компания Huawei тесно сотрудничала с более 70-ю министрами по энергетике, 500-ми генеральными директорами и другими партнерами. Представители 150 стран стали участниками проекта, чтобы совместными усилиями воплотить в жизнь концепцию экологически безопасного и рассчитанного на долгосрочную перспективу развития энергетики с помощью инновационных ИКТ.

Напомним, что ранее, в 2018 году, Huawei и IEEE IOT IC совместно опубликовали IEEE P1901.1, Стандарт связи по линиям электропередачи со смарт-сетью (SGPLC).   В августе Huawei HiSilicon официально опубликовала стандартные процедуры испытаний IEEE 1901.1.1 для IEEE 1901.1.  Он сформулирован в соответствии с другими стандартами IEEE и способствует развитию и применению связи по линиям электропередачи средней частоты (менее 12 МГц) в смежных областях, а также обеспечивает руководством и стандартной справочной информацией для оценки новых технологий. 

 

Ключевые слова: 5G

Горячие темы: Экспансия связи 5G: шаг за шагом

Компания: Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум CISCO

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37

02.12.2019
Seed Forum Global Moscow 2019

Москва, РИИ «Московская Биржа»

03.12.2019
NetApp Insight Moscow 2019

Москва, Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park