IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Huawei анонсировала выпуск Atlas 900

| 19.09.2019

Huawei анонсировала выпуск Atlas 900

На конференции Huawei connect 2019 компания представила свою стратегию в сфере компьютерных вычислений и анонсировала выпуск Atlas 900 — обучающего кластера искусственного интеллекта (ИИ).

Atlas 900, в основу которого положены технологии, разработанные Huawei за последнее десятилетие, объединил в себе мощь процессоров Ascend. По заверению компании, на обучение ResNet-50 кластер Atlas 900 тратит всего 59,8 секунды, что на 10 секунд быстрее предыдущего мирового рекорда.

ИИ-платформа, нацелена на научные сферы – от астрономии, прогнозирования погоды и автономного вождения до разведки нефтяных месторождений. Huawei также запустила Atlas 900 в эксплуатацию на базе Huawei Cloud в качестве кластерного сервиса и предложила этот сервис университетам и научно-исследовательским организациям по всему миру.

Используемые в отрасли методы компьютерных вычислений меняются: модели, основанные на правилах, уступают место статистическим моделям, лежащим в основе машинного обучения. По оценкам Huawei, в ближайшие пять лет рынок будет завоеван системами статистических вычислений, а свыше 80% всех мировых вычислительных ресурсов — задействованы искусственным интеллектом.

Для закрепления на рынке (что кстати является хорошей альтернативой рынку смартфонов) Huawei сосредоточится на четырех инициативах.

  • Разработка архитектуры. В прошлом году компания Huawei представила процессорную архитектуру Da Vinci и продолжит вкладывать средства в фундаментальные исследования.

  • Инвестиции в процессоры для различных вариантов применения. Компания располагает полной линейкой процессоров: процессорами Kunpeng для вычислений общего характера, процессорами Ascend для ИИ, процессорами Kirin для смарт-устройств и процессорами Honghu для смарт-экранов.

  • Четкое разграничение бизнеса. Huawei не планирует напрямую продавать свои процессоры. Вместо этого компания будет предоставлять процессоры в формате облачных сервисов своим клиентам и в виде компонентов — партнерам, отдавая приоритет поддержке интегрированных решений.

  • Создание открытой экосистемы. В ближайшие пять лет Huawei вложит еще 1,5 млрд долларов США в свою программу для разработчиков.

Кстати лаборатория Peng Cheng Lab, директором которой является Гао Вэнь, будет в партнерстве с компанией Huawei разрабатывать первую в Китае развивающуюся суперкомпьютерную эксафлопсную систему на основе ИИ. Обе компании планируют совместными усилиями создавать новое поколение ИИ-платформ для базовых исследований и инноваций.

Искусственный интеллект

Huawei

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн

19.11.2020 — 20.11.2020
Wireless Russia & CIS

Москва, отель «Хилтон Гарден Инн Москва Красносельская»