IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

iRing – проект умного кольца Apple

Николай Блинков | 31.10.2019

iRing – проект умного кольца Apple

Apple подала заявку на патентование «умного кольца» Apple iRing – небольшого гаджета, который будет надеваться на палец руки как обычное кольцо, но при этом иметь в себе процессор, небольшой сенсорный экран, встроенное Siri, и сможет также контролировать жесты руки. Также iRing будет содержать вращающуюся головку для навигации и датчик для фиксации движений, а также модуль связи (Bluetooth) для связи с другими устройствами. Назначение «умного кольца» Apple на начальном этапе видит прежде всего в упрощении управления тяжелыми устройствами Apple, которые долгое время некомфортно удерживать на весу. Прежде всего – планшетами и фаблетами.

Не исключено, однако, что iRing спустя непродолжительное время превратится в гаджет нового типа, поэтому Apple дифференцирует его от Watch, и не исключено, что даже разработает собственную операционную систему. Датчики фиксации движений позволят управлять с помощью iRing другими гаджетами. Кроме этого, посредством iRing с помощью Siri (или мини-сенсора) поможет управлять iPhone/iPad в другой комнате.

Кольцо также может самостоятельно отправить сигнал SOS, получать некоторые сообщения (информацию о Push-уведомлениях). Через mini-сенсор также достигается возможное управление. Будет ли реализовано «умное кольцо», Apple однако не сообщает – большинство патентов Apple имеет концептуальный характер. Однако достаточно скрупулезное отношение «яблочной компании» к iRing говорит о том, что она всерьез задумывается о концепте.

Ключевые слова: смартфоны Apple

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Компания: Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

12.11.2019 — 13.11.2019
ZeroNights

Санкт-Петербург, A2 Green Concert

13.11.2019
БЕЗ проводов

Санкт-Петербург, Sokos Palace Bridge

13.11.2019
Smart City Forum

Большая Якиманка, 24. Президент-отель

14.11.2019 — 15.11.2019
SECR «Разработка ПО».

Park Inn Пулковская

14.11.2019
TelecomDaily 5G Future Russia 2019

Москва, «Holiday Inn Suschevsky»