IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

В «Сбербанке» создали виртуальную транспортную карту для смартфонов

| 06.11.2019

В «Сбербанке» создали виртуальную транспортную карту для смартфонов

«Сбербанк» представил технологию виртуальной транспортной карты: в начале 2020 года жителям и гостям Подмосковья станет доступной карта «Стрелка» в смартфонах с технологией NFC.

Виртуальной картой из приложения «Стрелка» можно будет оплатить проезд на любом виде общественного транспорта Московской области, а также в ряде музеев Подмосковья.

Пассажиры смогут создать карту на своем смартфоне в любой момент при наличии интернета и сразу пользоваться всеми ее преимуществами, включая скидку за проезд до 35%. Отпадет необходимость искать пункты распространения и пополнения пластиковых карт «Стрелка». Использовать карту можно будет сразу после пополнения баланса, например через «Сбербанк Онлайн».

Для оплаты проезда пользователю необходимо зайти в приложение, авторизоваться, а после поднести устройство к валидатору и дождаться сигнала об успешном списании электронных денежных средств.

Проект реализован совместно с оператором единой транспортной карты «Стрелка»— компанией АО «Расчетные решения», входящей в экосистему Сбербанка.

Сегодня функционал доступен в тестовом режиме на устройствах с ОС Android с поддержкой технологии NFC.

онлайн сервисы сбербанка

Sberbank | Сбербанк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Если мы не умеем управлять людьми в онлайне, переход в офлайн не поможет. Справедливо и обратное утверждение: те, кто не умел управлять в офлайне, считают, что ничего не получается потому, что «удаленка» не работает
Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн