IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Qualcomm представила платформы Snapdragon 7c и 8c

| 09.12.2019

Qualcomm представила платформы Snapdragon 7c и 8c

Qualcomm Technologies («дочка» Qualcomm Incorporated) представила портфолио платформ Qualcomm Snapdragon Compute, нацеленных на создание безвентиляторных, тонких и легких современных компьютеров. К ранее представленной Snapdragon 8cx добавлены платформы Snapdragon 7c и 8c.

В компании утверждают, что платформа Snapdragon 7c на 25% повышает системную производительность устройств начального уровня и вдвое увеличивает время автономной работы по сравнению с платформами конкурентов. Она получила встроенный модем Snapdragon X15 LTE, восьмиядерный процессор Qualcomm Kryo 468 и графический ускоритель Adreno 618. Кроме того, производительность решения Qualcomm AI Engine, помогающего приложениям Windows 10 с ИИ-ускорением, превышает 5 триллионов операций в секунду (TOPS).

img

Производительность выполненной по 7-нм техпроцессу платформы Snapdragon 8c на 30% выше, чем у Snapdragon 850. Она целенаправленно создавалась так, чтобы устройство могло мгновенно включаться и автономно функционировать несколько дней — как смартфон. Интегрированный модем Snapdragon X24 LTE обеспечивает мультигигабитные скорости для бесшовных облачных вычислений. Процессор Qualcomm AI Engine выполняет более шести триллионов операций в секунду.

Однако стоит помнить, что время работы от аккумуляторов и объем памяти зависят от устройства, настроек, характера использования и других факторов.

платформы

Qualcomm


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).