IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Apple создает секретную команду

Николай Блинков | 23.12.2019

Apple создает секретную команду

Apple официально объявила о ведении официально засекреченных разработок в области технологий спутниковой связи. По причине засекреченности Apple может поделиться только целью задач – подключение различных устройств к сети Интернет напрямую.

В проекте участвует около десятка инженеров из аэрокосмической, спутниковой и антенной отраслей. Работы находятся на начальном этапе. Срок их выполнения предполагается в пределах пяти лет, однако работы могут быть свернуты. О причинах начала работы Apple упоминает также кратко, сетуя на сильную зависимость компании от поставщиков беспроводных технологий.

Помимо этого, Apple подумывает о начале разработки и запуске собственных спутников, которые предназначены для геопозицирования, что позволит добавить новые сервисы и улучшить сервис карт. Возможен, однако и другой вариант: Apple воспользуется существующим оборудованием провайдеров. Представитель компании, однако, отказался предоставить комментарий информационному агентству.

В последние месяцы Apple активно ищет новых сотрудников для работы над спутниковой связью. Команду возглавили Майкл Трела и Джон Фенвик. Раньше они работали в компании Skybox Imaging, специализирующиеся на спутниковой съемке Земли, до того, как она была продана Google в 2014 году, а после руководили спутниковыми и космическими задачами Google.

телекоммуникации

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

20.02.2020
Smart City & Region

Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»