IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Apple создает секретную команду

Николай Блинков | 23.12.2019

Apple создает секретную команду

Apple официально объявила о ведении официально засекреченных разработок в области технологий спутниковой связи. По причине засекреченности Apple может поделиться только целью задач – подключение различных устройств к сети Интернет напрямую.

В проекте участвует около десятка инженеров из аэрокосмической, спутниковой и антенной отраслей. Работы находятся на начальном этапе. Срок их выполнения предполагается в пределах пяти лет, однако работы могут быть свернуты. О причинах начала работы Apple упоминает также кратко, сетуя на сильную зависимость компании от поставщиков беспроводных технологий.

Помимо этого, Apple подумывает о начале разработки и запуске собственных спутников, которые предназначены для геопозицирования, что позволит добавить новые сервисы и улучшить сервис карт. Возможен, однако и другой вариант: Apple воспользуется существующим оборудованием провайдеров. Представитель компании, однако, отказался предоставить комментарий информационному агентству.

В последние месяцы Apple активно ищет новых сотрудников для работы над спутниковой связью. Команду возглавили Майкл Трела и Джон Фенвик. Раньше они работали в компании Skybox Imaging, специализирующиеся на спутниковой съемке Земли, до того, как она была продана Google в 2014 году, а после руководили спутниковыми и космическими задачами Google.

телекоммуникации

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Big Data & AI Conference 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
17.09.2020 — 18.09.2020
09:45
Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00