IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Apple могут насильно перевести на USB Type-C

Анна Савельева | 14.01.2020

Apple могут насильно перевести на USB Type-C

Европейская комиссия продолжает настаивать на использовании единого разъема для мобильных устройств, и если последние десять лет процесс проходил через поощрение, то теперь этому может поспособствовать закон.

Некоторые члены парламента призвали Европейскую комиссию принять нормативные меры, которые обяжут всех производителей смартфонов перейти на USB Type-C. Комиссар Марос Сефкович подтвердил информацию, заявив, что комиссия планирует рассмотреть «законодательный подход» к решению проблемы. По этому поводу на одном из заседаний будет проведено голосование, которое и решит судьбу компаний вроде Apple. Если законодатели добьются своего, то ей придется отказаться от разъема Lightning и стать «как все».

Напомним, что на данный момент не все производители перешли на USB Type-C, так что и по сей день на рынке есть устройства с micro-USB. В первую очередь члены Европейского парламента настаивают, что различные стандарты приводят к образованию дополнительных отходов, а также обременяют пользователей беспорядком шнуров и адаптеров.

Сама Apple считает, что один порт «заморозит инновации, а не поощрит их», а также обращает внимание, что переход на USB Type-C заставит людей выкидывать Lightning-кабели, что приведет к тому же результату в плане отходов.

Источник: Gizmochina

Мобильный телефон, технологии

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия