РынокТехнологии

В гольф помогают играть новые часы Garmin

Николай Блинков | 04.02.2020

В гольф помогают играть новые часы Garmin

Программа PlaysLike Distance, с помощью которой можно определить на карте, куда следует целиться и преграды на пути к лунке, а также дальность удара с учетом уклона поля...

Approach S62 позволяет выбрать подходящую клюшку и попасть точно в цель.

Американский производитель «умных» часов компания Garmin презентовала новую модель - Approach S62. Она, как и предшественник Approach S60, ориентирована преимущественно на любителей активного образа жизни, а сами часы представляют собой спортивную модель, оснащенную GPS-приемником и новыми функциями. Уникальность часов состоит в том, что они предназначены для игры в гольф – и они могут даже спланировать результаты игры, используя данные о направлении, скорости ветра и силе удара.

Цена новинки стартует с $499. Часы оснащены крупным круглым TFT (LCD) дисплеем (диаметр 1,3 дюйма) c 41 000+ цветами и разрешением 260х260 пикселей. Площадь дисплея больше на 18% по сравнении с Approach S60. Дисплей практически не тускнеет на ярком солнце, а основной функционал часов посвящен фитнесу.

Информация о «железе» умных часов, однако, весьма скудна. Известно лишь, что на борту новинки владельцу доступно 1 ГБ памяти. А мощный аккумулятор позволяет работать в режиме GPS «умным» часам до 20 часов, а в режиме ожидания – до двух недель.

Ключевая гольф-функция Approach S62 — Virtual Caddie. Программа помогает выбрать подходящую клюшку для удара на основании типовой дальности ударов данной клюшкой и параметров ветра (скорость и направление). Дополняет данную функцию программа PlaysLike Distance, с помощью которой можно определить на карте, куда следует целиться и преграды на пути к лунке, а также дальность удара с учетом уклона поля.

Также в «умных» часах есть функция отслеживания AutoShot. Она измеряет и автоматически записывает дальность ударов. Для доступа к дополнительным функциям автоматического слежения за игрой требуется установить сопряжение часов с совместимыми датчиками для клюшек Approach CT10. Кроме того, гольф собирает статистику.

Так, это позволяет проанализировать и просматривать игру с помощью виджета статистики; данные рассчитываются в приложении Garmin Golf, а далее - идет передача на часы. В этом разделе можно отслеживать спортивные показатели. К ним относится индекс гандикапа, процент попаданий и промахов на фервей, процент попаданий и промахов для начального удара. А также процент «зеленой регуляции» (попадание в цель при запланированным количестве ударов).

Для успешного применения в гольфе этих часов модель содержит более 41 тысяч цветных предзагруженных карт полей для гольфа CourseView по всему миру. Кроме гольф-предназначения, модель Approach S62 сохранила базовые функции смарт-часов, необходимые в повседневной жизни. Среди них функцию измерения частоты пульса на запястье, датчик Pulse Ox для определения уровня насыщения крови кислородом, а также - систему бесконтактных платежей Garmin Pay.

Вендоры Умные часы

Журнал: Журнал IT-News [№ 02/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
XI Международная конференция MobiFinance-2021
Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4 (Event-холл «ИнфоПространство»)
Бесплатно
13.04.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00