РынокТехнологии

Apple запатентовала складной гаджет с уникальным механизмом

Николай Блинков | 14.02.2020

Apple запатентовала складной гаджет с уникальным механизмом

На сайте Бюро по патентам и торговым знакам США появился прототип гибкого экрана – устройства Apple, способного складываться пополам в месте сгиба. Этот патент станет вторым у Apple на гибкий экран. В 2018 году компания уже получила патент на «Электронные устройства с гибкими дисплеями», в котором объясняется, как экран может иметь несколько элементов для помощи при складывании.

Первоначально обозреватели и эксперты сделали вывод, что компания намерена выпустить гибкий смартфон, аналогичный Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X, или Motorola Razr.

Официально Apple пока не подтверждает о выходе гибкого смартфона на мировой рынок. При этом никто не сомневается, что подобное устройство будет выпущено, однако это лишь вопрос времени.

В патенте уточняются подробности изготовления сгиба. Так, в нем будут отсутствовать складки в месте сгиба, что гарантирует сохранность дисплея при сгибе. Механизм основан на шарнирах, и скрипит при сгибании – но в Apple пообещали устранить этот недостаток. Для этого Apple предлагает шарнирный механизм, который позволяет экрану удерживаться основным корпусом в плоском состоянии. При изгибе шарнирный механизм одновременно вращает элементы корпуса вокруг секции, где расположен изгиб, чтобы устройство выглядело аккуратным.

Не уточняя применения (гибкими могут быть помимо смартфонов и фаблетов также планшеты, экраны ноутбуков и даже настольных ПК). При раскрытии гаджета, подвижные клапаны расширяются, закрывая зазор. При закрытии устройства зазор убирается. Основная задача при закрытии устройства – его защита. Решение Apple в сгибе лежит в изгибе гибкого дисплея – минимум, для его защиты. Изгиб начинается с небольшого наклона середины наружу; что позволяет основным участкам и краям дисплея вдали от искривленной области встречаться как можно ближе, в то же время позволять месту изгиба делать это на увеличенном радиусе, сводя к минимуму напряжение материала. Это позволит сделать сгибающийся экран износостойким, частично устранив основной недостаток гибких экранов – хрупкость.

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия