IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Apple запатентовала складной гаджет с уникальным механизмом

Николай Блинков | 14.02.2020

Apple запатентовала складной гаджет с уникальным механизмом

На сайте Бюро по патентам и торговым знакам США появился прототип гибкого экрана – устройства Apple, способного складываться пополам в месте сгиба. Этот патент станет вторым у Apple на гибкий экран. В 2018 году компания уже получила патент на «Электронные устройства с гибкими дисплеями», в котором объясняется, как экран может иметь несколько элементов для помощи при складывании.

Первоначально обозреватели и эксперты сделали вывод, что компания намерена выпустить гибкий смартфон, аналогичный Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X, или Motorola Razr.

Официально Apple пока не подтверждает о выходе гибкого смартфона на мировой рынок. При этом никто не сомневается, что подобное устройство будет выпущено, однако это лишь вопрос времени.

В патенте уточняются подробности изготовления сгиба. Так, в нем будут отсутствовать складки в месте сгиба, что гарантирует сохранность дисплея при сгибе. Механизм основан на шарнирах, и скрипит при сгибании – но в Apple пообещали устранить этот недостаток. Для этого Apple предлагает шарнирный механизм, который позволяет экрану удерживаться основным корпусом в плоском состоянии. При изгибе шарнирный механизм одновременно вращает элементы корпуса вокруг секции, где расположен изгиб, чтобы устройство выглядело аккуратным.

Не уточняя применения (гибкими могут быть помимо смартфонов и фаблетов также планшеты, экраны ноутбуков и даже настольных ПК). При раскрытии гаджета, подвижные клапаны расширяются, закрывая зазор. При закрытии устройства зазор убирается. Основная задача при закрытии устройства – его защита. Решение Apple в сгибе лежит в изгибе гибкого дисплея – минимум, для его защиты. Изгиб начинается с небольшого наклона середины наружу; что позволяет основным участкам и краям дисплея вдали от искривленной области встречаться как можно ближе, в то же время позволять месту изгиба делать это на увеличенном радиусе, сводя к минимуму напряжение материала. Это позволит сделать сгибающийся экран износостойким, частично устранив основной недостаток гибких экранов – хрупкость.

носимые гаджеты

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия