Поиск

РынокТехнологии

Apple запатентовала складной гаджет с уникальным механизмом

Николай Блинков | 14.02.2020

Apple запатентовала складной гаджет с уникальным механизмом

На сайте Бюро по патентам и торговым знакам США появился прототип гибкого экрана – устройства Apple, способного складываться пополам в месте сгиба. Этот патент станет вторым у Apple на гибкий экран. В 2018 году компания уже получила патент на «Электронные устройства с гибкими дисплеями», в котором объясняется, как экран может иметь несколько элементов для помощи при складывании.

Первоначально обозреватели и эксперты сделали вывод, что компания намерена выпустить гибкий смартфон, аналогичный Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X, или Motorola Razr.

Официально Apple пока не подтверждает о выходе гибкого смартфона на мировой рынок. При этом никто не сомневается, что подобное устройство будет выпущено, однако это лишь вопрос времени.

В патенте уточняются подробности изготовления сгиба. Так, в нем будут отсутствовать складки в месте сгиба, что гарантирует сохранность дисплея при сгибе. Механизм основан на шарнирах, и скрипит при сгибании – но в Apple пообещали устранить этот недостаток. Для этого Apple предлагает шарнирный механизм, который позволяет экрану удерживаться основным корпусом в плоском состоянии. При изгибе шарнирный механизм одновременно вращает элементы корпуса вокруг секции, где расположен изгиб, чтобы устройство выглядело аккуратным.

Не уточняя применения (гибкими могут быть помимо смартфонов и фаблетов также планшеты, экраны ноутбуков и даже настольных ПК). При раскрытии гаджета, подвижные клапаны расширяются, закрывая зазор. При закрытии устройства зазор убирается. Основная задача при закрытии устройства – его защита. Решение Apple в сгибе лежит в изгибе гибкого дисплея – минимум, для его защиты. Изгиб начинается с небольшого наклона середины наружу; что позволяет основным участкам и краям дисплея вдали от искривленной области встречаться как можно ближе, в то же время позволять месту изгиба делать это на увеличенном радиусе, сводя к минимуму напряжение материала. Это позволит сделать сгибающийся экран износостойким, частично устранив основной недостаток гибких экранов – хрупкость.

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021
Защита от сложных и направленных угроз в высоконагруженных средах
Москва, ул. Василисы Кожиной, д.1/1, ресторан «Атмосфера»
Бесплатно
03.03.2021
9:30
Brain beering Комфортел
Санкт-Петербург
11.03.2021
19:00
Форум промышленных инноваторов «Инновации и организационная трансформация в промышленных компаниях»
Площадка санатория «Юбилейный» ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
Бесплатно
11.03.2021 — 12.03.2021
Smart Business. Тренды цифрового маркетинга
ОНЛАЙН
Бесплатно
18.03.2021
11:00–12:30
Технореволюция 2.0
ОНЛАЙН
20.03.2021
10:00