IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Apple даст возможность складывать мощности отдельных устройств воедино

Николай Блинков | 14.03.2020

Apple даст возможность складывать мощности отдельных устройств воедино

Apple получила патент на технологию, позволяющую объединять несколько отдельных устройств воедино. Эти устройства могут складывать вычислительные мощности. Например, два старых iPhone могут путем объединения совокупной вычислительной мощности соединиться воедино, чтобы быть эквивалентным производительности более новой модели iPhone. При запуске видео смартфон определяет наличие «пары», и контент выводится на два экрана. Два смартфона могут выступать как единый экран и воспроизводить стереозвук. Технология позволяет использовать сенсоры и датчики устройств для выполнения какой-либо единой задачи. Также описываются другие сценарии взаимодействия: например, между ноутбуками и смартфонами.

Для эффективного взаимодействия приборов Apple планирует связывать устройства путем магнитного удерживания («магнитных замков»). Эти замки позволяют удерживать два устройства на близком расстоянии друг от друга для эффективного обмена информацией. Технология Apple позволяет не только использовать совокупные мощности, но также решать и другие задачи одновременно нескольким устройствам. Так, например, возможно выполнять задачи на смартфоне и отслеживать их выполнение на ПК. Или связывать мощности смартфонов и персональных компьютеров. Патент был оформлен еще в 2017 году.

Подобная идея – использовать соединительную технологию нескольких устройств уже была у корпорации Microsoft, соответствующая технология называлась Surface Duo.

смартфоны Apple

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия