IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Virgin Orbit запустил ракету в орбитальный полет

Сергей Драгун | 26.05.2020

Virgin Orbit запустил ракету в орбитальный полет

В субботу Virgin Orbit провела брифинг для прессы, в котором приняли участие генеральный директор Дэн Харт и вице-президент по специальным проектам Уилл Померанц. Компания рассказала о тестовом запуске в воскресенье. 

Харт и Померанц поделились с журналистами планом полета и различными сценариями того, что может произойти, умерив ожидания и напомнив, что половина первых пробных запусков компании провалились. Померанц заметил, что он чрезвычайно горд работой, которую команда Virgin Orbit проделала на земле.

«Мы прошли огромное количество испытаний, мы сделали все, что могли придумать».

Также он добавил, что можно тестировать системы на земле, запускать симуляции, но ничто не сравнится с полетом.

Пусковая установка Cosmic Girl является модифицированным самолетом Boeing 747, на котором установлена ​​ракета LauncherOne. Носитель находится воздухе от 45 минут до часа, прежде чем достигнет высоты около 35 000 футов. В этот момент ракета отделяется и запускает собственный двигатель.

Причиной запуска послужил сбор данных для анализа. Результаты полета послужат основой стратегии дальнейшего продвижения Virgin Orbit.

Харт отметил, что он не верит, что небольшая спутниковая индустрия хорошо обслуживается с точки зрения гибкости предложений. Virgin Orbit стремится быть достаточно доступной, чтобы небольшие спутниковые клиенты могли использовать ее для доставки спутников в нужные места. Он также добавил, что из-за конструкции пусковой установки корабль может взлететь из любой точки мира. По-крайней мере там, где может работать Боинг 747.

Как отметил Харт, количество компаний, которые фактически летают в космос и доставляют груз, все еще невелико — многие работают над достижением этой цели, но успех дался далеко не всем. Virgin Orbit может присоединиться к этому элитному клубу. Воскресный запуск прошел успешно.



рынок космических услуг


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия