IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Mercedes и Nvidia попытаются сократить отставание от Tesla

Сергей Драгун | 25.06.2020

Mercedes и Nvidia попытаются сократить отставание от Tesla

Концерн Daimler и Nvidia объявили о начале разработки и внедрении в машины Mercedes-Benz нового процессора и программной платформы.

Сейчас Tesla оторвалась от конкурентов в способности интегрировать процессоры в автомобили и в разработке новых функции.

Благодаря быстрому обновлению ПО, автомобили Tesla имеют широкий рабочий диапазон и большое количеством развлекательных возможностей. По мнению Volkswagen, Tesla опережает конкурентов на десять лет.

Mercedes, старейший в мире автопроизводитель, пытается сократить этот разрыв. Он пошел на беспрецедентный шаг и поделился своей интеллектуальной собственностью с Nvidia в обмен на доступ к процессорам Nvidia и ее инженерам-программистам, специализирующимся на искусственном интеллекте.

Обычно автопроизводители работают в одиночку или в партнерстве со своими проверенными поставщиками. Они сочетают автомобильные платформы, изначально разработанные для приводов двигателей внутреннего сгорания, с программным обеспечением и компонентами для электромобилей, которые разрабатывают сторонние поставщики.

То есть вместо того, чтобы проектировать новый автомобиль с нуля, немецкие автопроизводители пытались соединить собственные разработки и программное обеспечение от разных поставщиков. Впоследствии, это затрудняло модернизацию автомобилей.

Программное обеспечение и вычислительная мощность приобретают все большее значение благодаря автоматизированному вождению, которое требует от радаров, ультразвуковых, камерных и других датчиков общаться друг с другом, а также справляться с требованиями к заряду аккумуляторов.

В автомобилях с нулевым выбросом вредных веществ электроэнергия потребляется не только за счет ускорения, но и за счет охлаждения аккумулятора, работы кондиционеров, обогревателей сидений, информационно-развлекательной системы в автомобиле, распознавания изображений и полуавтономных функций вождения.

Tesla начинала также, как другие автопроизводители, но затем приняла стратегию, схожую со стратегией Apple — она разрабатывает компьютерные чипы и программное обеспечение собственными силами.

Как и Apple, Tesla заново определила способ использования технологий в автопроме.

Напуганные прогрессом Tesla, немецкие автопроизводители перестраивают свой бизнес. Но они вынуждены догонять, и даже это дается им с трудом.

Tesla сохраняет отрыв и и даже увеличивает его.

Компания собирает данные о степени разряда батареи и стилях вождения со всех своих автомобилей и использует их для разработки новых алгоритмов программного обеспечения.

Приоритет в разработке батарей позволил Tesla удерживать емкость аккумуляторов выше 90% даже после 200 000-300 000 км, или от четырех до пяти лет, заявили аналитики UBS. Это заслуга ПО, батарей и полупроводниковых устройств.

Объединение с Nvidia поможет Daimler перейти на новые технологии и сократить отставание.

Результаты будут получены не сразу — совместно разработанные автомобили Mercedes-Nvidia появятся на дорогах только в 2024 году.


электромобили

Nvidia


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо