IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Amazon создаст фонд на $2 млрд для поддержки устойчивого развития

Ольга Блинкова | 25.06.2020

Amazon создаст фонд на $2 млрд для поддержки устойчивого развития

Компания Amazon планирует создать фонд на $2 млрд для инвестирования в технологии, которые будут бороться с выбросами углекислого газа в атмосферу нашей планеты. Фонд, как ожидается, получит название Amazon Climate Pledge. Средства будут вкладываться в продукты и услуги, которые в перспективе помогут компаниям перейти на технологические циклы с нулевыми выбросами парниковых газов в атмосферу.

Фонд будет вкладывать средства в любые компании по всему миру — причем будут рассматриваться как стартапы, так и крупные устоявшиеся организации. Среди отраслей — транспорт, логистика, генерация электроэнергии, хранение и утилизация отходов, производство, а также создагние новых материалов, сельское хозяйство, и многое другое.

Ранее компанию Amazon обвиняли во связях с нефтегазовыми компаниями и требовали лучше относиться к окружающей природной среде. В свое время такую петицию подписали 8700 сотрудников компании.

Кроме фонда Amazon Climate Pledge компания также вложила $440 млн в стартап по производству электромобилей Rivian, а также предоставила $100 млн фонду Right Now Climate Fund, который занимается озеленением.

У главы компании Джеффа Безоса есть и личный фонд на $10 млрд «за экологию», он носит название Bezos Earth Fund. Ранее сообщалось, что в июне фонд Джеффа Безоса начнет финансировать ученых, активистов и неправительственные организации, которые «предлагают реальные пути сохранения и защиты природы».

Отмечается, что в 2019 году компания Amazon выбросила в окружающий мир 51,2 млн тонн углекислого газа. В целом в мире в прошлом году человечество выбросило 33,3 млрд тонн углекислого газа: этот показатель стабилен последние три года. При этом США, например, снизили выборосы на 2,9%, ЕС — на 5%, а Япония — на 4%. Китай, напротив, нарастил выбросы на 2,6%.

Для того, чтобы снизить нагрузку на атмосферу, Amazon запустила четыре проекты «зеленой энергетики» - ЦОДы в Австралии, Испании и штате Вирджиния будут питаться электричеством от солнечных панелей, а в Швеции — от ветровой электростанции. В целом к 2030 году Amazon декларирует цель полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

экологичное производство

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Amazon


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия