РынокТехнологии

Facebook разработал робота-акробата для монтажа оптоволокна на ЛЭП

Сергей Драгун | 14.07.2020

Он сам передвигается по проводам и монтирует кабель.

Facebook Connectivity утверждает использование робота окажется дешевле традиционной прокладки кабеля. Это особенно актуально для развивающихся стран. Цель Facebook Connectivity — упрощение доступа в Интернет. 

Отметим, что Facebook не станет подключать людям интернет — он начнет продавать лицензии на использование технологии провайдерам и монтажным организациям.

Первая компания, получившая лицензию это NetEquity Networks. Она начнет  развертывание и тестирование технологии в следующем году. 

Facebook сообщает, что не имеет финансовой доли в NetEquity Networks и не будет владеть оптоволоконными сетями. 

Роботы для монтажа кабеля созданы компанией ULC Robotics. Она утверждает, что у технологии есть две важные инновации:

— кабель, устойчивый к повреждениям

— роботизированная система, транспортирующая кабель по распределительным линиям

Facebook и NetEquity сосредоточились на использовании ЛЭП из-за того что это избавляет от необходимости строить собственную инфраструктуру, или прокладывать кабель под землей.

Технологии


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия