РынокТехнологии

Bosch создает подразделение для надзора за разработкой ПО и электроники

Сергей Драгун | 22.07.2020

Bosch создает подразделение для надзора за разработкой ПО и электроники

Это ускорит внедрение цифровых технологий в автопроме.

Bosch это последний крупный производитель в автопроме, который переключился с аппаратного на программное обеспечение. 

В 2021 году, Bosch объединит подразделения автомобильной электроники, шасси и силовых агрегатов с подразделением автомобильной мультимедиа. Слияние затронет 17 000 сотрудников в 20 странах.

Поставка ПО из одного источника — ответ на задачу по оцифровыванию автомобиля, — сказал член совета директоров Bosch Харальд Крегер, бывший руководитель Daimler AG (DAIGn.DE) и бывший член совета директоров Tesla. Он возглавит новое подразделение. 

Вслед за другими производителями, Bosch объединит функции автомобиля в единой архитектуре. Тесла занимается этим уже пять лет — консолидированная система должна контролировать компьютеры, блоки управления и датчики. Ее можно быстро обновить дистанционно, а не отзывать автомобили для устранения неполадок.

Компьютеры и ПО в автомобиле свяжут функции автопилота, помощи водителю, цифровые панели мониторинга и подключение к Интернету.

Bosch поставляет ключевые компоненты для многих мировых автопроизводителей, от Tesla до Daimler.

Автоматизация, Беспилотные автомобили

Bosch | Бош


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия