IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Google тестирует отображение доменных имен в адресной строке вместо URL

Сергей Драгун | 13.08.2020

Это должно помочь в предотвращении мошенничества и фишинга.

Функция будет протестирована в предстоящем релизе Chrome 86. Google рассчитывает, что это изменение поможет защитить пользователей от мошенничества и фишинговых атак с использованием вводящих в заблуждение URL-адресов.

Доменные имена и URL-адреса являются одной из основных форм веб-безопасности, которая позволяет пользователям быстро узнать, на каком сайте они находятся. Однако, они могут быть использованы для введения в заблуждение. Хакеры и мошенники часто создают фальшивые веб-сайты, которые выглядят правдоподобно. Для этого они используют URL с опечатками (twittter.com), поддомены(yourbank.sign-in.info) или домены с дефисами (secure-gmail.com). Ничего не подозревающие пользователи заходят на такой URL и выдают свои данные мошенникам.

Браузер Safari, показывает в адресной строке только доменное имя. Такое отображение выглядит ясней и упрощает выявление мошеннических сайтов. Если пользователь привык видеть facebook.com в адресной строке и в какой-то момент браузер вдруг отобразит facebook.com.money.biz.scam.inc это насторожит пользователя.

Google сообщает, что новая функция будет показана случайному подмножеству пользователей в версии Chrome 86. Компания хочет убедиться, что это изменение поможет пользователям понять, что они посещают вредоносный сайт, и защищает их от фишинга и атак при помощи социальной инженерии. Если это действительно окажется так, то в будущем эта функция станет постоянной.

кибербезопасность, мошенничество с банковскими картами, Фишинг

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Конференция MediaSoft
Ульяновск, Radisson Hotel Ulyanovsk, ул. Гончарова, 25
3 000 руб
25.09.2020
10:00
Конференция Dynamics Saturday
ОНЛАЙН
25.09.2020
10:00
XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020