IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

По слухам, Apple не представит Phone 12 раньше октября

Сергей Драгун | 21.08.2020

Компания подтвердила, что задержка связана проблемами на производстве, возникшими из-за коронавируса.

Пользователи, привыкшие к презентации новинок Apple в сентябре, вынуждены питаться слухами о дате выпуска Phone 12 и о его комплектации.

Предположительно, новый iPhone 12 будет иметь стандарт 5G. Apple не оснастила этой функцией  Phone 11 в 2019 году, потому что компания предпочитает довести технологию до совершенства прежде, чем приступить к выпуску. Так же было с запуском смартфонов с 3G и 4G LTE — Apple пропустила конкурентов вперед.

Вдобавок компания временно прекратила сотрудничество с ведущим поставщиком 5G-модемов Qualcomm из-за спора о лицензионных сборах. Судебный процесс был урегулирован только в апреле 2019 года, после чего партнеры заключили шестилетний контракт на поставку процессоров с 5G. В результате этой сделки Intel вышел из бизнеса по производству модемов 5G для смартфонов. Это позволило Apple купить бизнес Intel за 1 миллиард долларов. Из-за разбирательств, конкуренты обошли купертиновцев и выпустили свои модели с 5G, например Galaxy S10 5G, LG V50 5G и OnePlus 7 Pro 5G.

Вдобавок Samsung уже в этом году выпустил устройства с 5G — Note 20, Note 20 Ultra и флагманский смартфон Galaxy S20.

Поклонникам яблочной продукции остается лишь ждать октября

смартфоны Apple, 5G

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия