IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Маск намекает — емкость батарей Теслы скоро резко опередит отрасль

Сергей Драгун | 26.08.2020

Он предположил, что в течение трех-четырех лет компания сможет выпускать аккумуляторные батареи с емкостью, увеличенной вдвое.

По его словам, такие батареи подойдут для электрических самолетов.

«Батареи серийного производства энергоемкостью 400 Вт·ч/кг с высоким сроком службы появятся совсем скоро. Возможно, через 3 или 4 года», — написал Маск в понедельник в твиттере. Так он ответил аналитику инвестиционной компании ARK Investment Management LLC Сэму Корусу на вопрос, почему Маск продолжает намекать на электрический самолет Tesla.

Сейчас энергоемкость батарей, используемых в Tesla Model 3 составляет 260 Вт·ч/кг.  Получается, что Маск обещает 50-ти процентный скачок плотности. Он и является ключом к дальности полета электросамолета.

В прошлом годe Маск сказал, что для того, чтобы отправить в полет электросамолет плотность энергии батарей должна дойти до 400 Вт/кг. Это пороговый показатель, который достижим за 5 лет.

Корпорация Panasonic ранее заявила, что она планирует увеличить плотность энергии батарей для Tesla на 20% в течение пяти лет.

Tesla также сотрудничает с китайской компанией Contemporary Amperex Technology Ltd, чтобы использовать новую недорогую долговечную батарею в седане Model 3 в Китае в конце этого года или в начале следующего. Ресурс батареи рассчитан на миллион миль.

электромобили, Аккумуляторная батарея

Tesla


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Компании сообщают

Мероприятия