РынокТехнологии

Маск намекает — емкость батарей Теслы скоро резко опередит отрасль

Сергей Драгун | 26.08.2020

Он предположил, что в течение трех-четырех лет компания сможет выпускать аккумуляторные батареи с емкостью, увеличенной вдвое.

По его словам, такие батареи подойдут для электрических самолетов.

«Батареи серийного производства энергоемкостью 400 Вт·ч/кг с высоким сроком службы появятся совсем скоро. Возможно, через 3 или 4 года», — написал Маск в понедельник в твиттере. Так он ответил аналитику инвестиционной компании ARK Investment Management LLC Сэму Корусу на вопрос, почему Маск продолжает намекать на электрический самолет Tesla.

Сейчас энергоемкость батарей, используемых в Tesla Model 3 составляет 260 Вт·ч/кг.  Получается, что Маск обещает 50-ти процентный скачок плотности. Он и является ключом к дальности полета электросамолета.

В прошлом годe Маск сказал, что для того, чтобы отправить в полет электросамолет плотность энергии батарей должна дойти до 400 Вт/кг. Это пороговый показатель, который достижим за 5 лет.

Корпорация Panasonic ранее заявила, что она планирует увеличить плотность энергии батарей для Tesla на 20% в течение пяти лет.

Tesla также сотрудничает с китайской компанией Contemporary Amperex Technology Ltd, чтобы использовать новую недорогую долговечную батарею в седане Model 3 в Китае в конце этого года или в начале следующего. Ресурс батареи рассчитан на миллион миль.

TeslaЭлектромобилиАккумуляторные батареи


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия