IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Представлены акустические системы с динамиками из нанотрубок

Екатерина Александрова | 11.09.2020

Представлены акустические системы с динамиками из нанотрубок

Научно-производственный Центр Инноваций «КБ-ГРУПП» представил колонки с мембранами, изготовленными полностью из нанотрубок.

Графеновые нанотрубки обладают уникальными свойствами, что делает их единственным универсальным аддитивом, способным улучшать свойства многих материалов. Предложенная OCSiAl технология массового производства графеновых нанотрубок под брендом TUBALL дала специалистам компании НПЦИ «КБ-ГРУПП» возможность впервые в мире изготовить мембраны для акустических динамиков полностью из нанотрубок. Некоторые производители ведущих акустических брендов добавляют небольшое количество нанотрубок в традиционные материалы для производства мембран, но разработка российских ученых стала настоящим прорывом.   

Работы в этом направлении начались весной 2018 г. В результате были созданы мембраны для высокочастотных динамиков из графеновых нанотрубок диаметром 25 мм и весом всего 0,025 гр., в 4–6 раз легче аналогов из других материалов. Звучание инновационных мембран по натуральности превосходит звучание традиционных мембран из металлов, композитов и лучшие образцы бумажных высокочастотных динамиков. Также специалисты НПЦИ «КБ-ГРУПП» разработали композитные диффузоры для низкочастотных и среднечастотных динамиков из графеновых нанотрубок.

На базе данных динамиков «НПЦИ КБ-ГРУПП» создал линейку двухполосных акустических систем.  Есть новый для рынка вариант с корпусами, изготовленными целиком из мрамора. Компания также выпускает системы в двух корпусах, вложенных один в другой по технологии «Матрешка».

Акустические системы с динамиками из нанотрубок сегодня уже появились в продаже в России.

Акустическая система, российские ит компании


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Компании сообщают

Мероприятия