IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Представлена отечественная программно-определяемая транзакционная СХД Аврора

Екатерина Александрова | 18.09.2020

ООО «Открытые технологии виртуализации» сообщила о создании отечественной программно-определяемой системы хранения данных СХД ОТВ Аврора.

Главной особенностью продукта является полный отказ от использования открытого ПО. Решены задачи, связанные как с реализацией непосредственно логики хранения данных, так и реализацией ряда известных спецификаций протоколов доступа к данным. В частности, речь идет о реализации ряда спецификаций RFC, описывающих протокол удаленного доступа к файловым системам (NFS v2 и v3). Распространенность данного протокола, а также наличие NFS клиента в любой ОС позволяет обеспечить высокий уровень совместимости СХД с существующими инфраструктурными компонентами предприятий и организаций.

Одним из главных преимуществ СХД ОТВ Аврора разработчики называют реализованный в ней алгоритм обеспечения согласованного хранения данных. Основанный на ведении транзакционного лога такой алгоритм позволяет минимизировать вероятность повреждения информации при аппаратных и иных сбоях.

СХД ОТВ Аврора отличается высокой производительность операций ввода-вывода за счет преобразования случайного характера записи, присущего большинству транзакционных систем, в последовательный. Такой подход позволяет использовать максимальную полосу пропускания носителей информации, таких как жесткие магнитные диски.

Решение имеет высокий уровень аппаратной переносимости и может быть развернуто на оборудовании, построенном практически на любой известной архитектуре: х86 (х64) - Intel/AMD, Е2К (Эльбрус), POWER, OpenPOWER, ARM, MIPS, RISC.

Продукт прошел государственную регистрацию в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Свидетельство № 2020618063).

В планах компании – создание большого семейства СХД, способных удовлетворить требования к хранению малых компаний, а также крупных корпораций.

СХД, российские ит компании, Импортозамещение


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Компании сообщают

Мероприятия