РынокТехнологии

Сбербанк подключил безналичный расчет в самолетах

Анна Савельева | 02.10.2020

Сбербанк подключил безналичный расчет в самолетах

Сбербанк и Catering Vnukovo («Скай Фуд Внуково») запустили сервис безналичной оплаты товаров на борту воздушного судна.

Для реализации проекта специалисты банка доработали программное обеспечение мобильной онлайн-кассы с эквайрингом. Вопрос с отсутствием интернета решился при помощи технологии офлайн-транзакций: во время полета все совершенные операции накапливаются в POS-терминале, а по приземлению воздушного судна происходит процессирование всех офлайновых операций, проведенных на борту.

Финансовые инструменты

Sberbank | Сбербанк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия