РынокТехнологии

Представлен первый ВКС-сервер на ARM

Екатерина Александрова | 02.10.2020

Представлен первый ВКС-сервер на ARM

Компания SPIRIT представила первый ВКС-сервер VideoMost на процессорах с ARM-архитектурой.

Программный сервер VideoMost для видеоконференций с клиентами на ПК и мобильных устройствах был портирован на флагманский процессор Huawei Kunpeng, один из самых высокопроизводительных процессоров в мире.

Проект Huawei и VideoMost включает: перенос около 2млн строк программного кода VideoMost на Huawei Kunpeng; портирование всех стандартных и проприетарных технологий, протоколов, аудио- и видеокодеков, поддерживаемых VideoMost и обеспечивающих его совместимость с другими программными и аппаратными ВКС решениями, на ARM-архитектуру.

В результате весь функционал VideoMost для обеспечения видеоконференций с поддержкой инструментов для совместной работы был успешно и в полном объеме перенесен на Huawei Kunpeng. Был получен прирост производительности, при этом сохранились все параметры качества видео и аудио VideoMost.

VideoMost на Huawei Kunpeng поддерживает до 6000 одновременных подключений (портов) на 1 сервере и является наиболее экономически выгодным решением для on-premises систем. В сравнении с x86 серверами ВКС на Huawei Kunpeng снижает затраты заказчика на инфраструктуру ЦОД в 2-3 раза. Одновременно Huawei Kunpeng позволяет партнерам VideoMost, телеком-операторам и сервис-провайдерам, сократить затраты на облачные ВКС-сервисы на базе VideoMost на 40-60%.

Серверы, Видеоконференцсвязь

Huawei, SPIRIT


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия