IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Intel поможет ВМФ США с разработкой систем микроэлектроники

Наталья Соловьева | 15.10.2020

Intel поможет ВМФ США с разработкой систем микроэлектроники

Корпорация Intel заключила с Военно-морским флотом США соглашение, подразумевающее ее участие в проекте State-of-the-Art Heterogeneous Integration Prototype (SHIP). Сумма контракта, в соответствии с которым Intel будет помогать военным разрабатывать прототипы более совершенных микросхем для нужд армии, неизвестна.

Решение Heterogeneous integrated packaging позволяет создавать недорогие, миниатюрные и гибкие системные решения, интегрировав несколько высокосложных микросхем или компонентов в одном пакете (system in package, SiP) и объединив таким образом максимальное число функций. Ожидается, что в ходе работ будет достигнуто уменьшение физических размеров электронного устройства, повышение его производительности и надежности, а также снижение энергопотребления.

По сведениям из открытых источников, инженеры ВМФ США намереваются разработать современный прототип SHIP, продемонстрировав новый подход к безопасному, поддающемуся оценке и экономически эффективному проектированию подобных устройств. При реализации проекта будут задействованы инновационные методы, включая новые инструменты проектирования, производства и тестирования. На втором этапе проекта, как сообщают эксперты, будут разработаны прототипы многокристальных пакетов и проведены работы над стандартами интерфейсов и протоколов безопасности для гетерогенных систем. Сообщается также, что все разработки и испытания должны соответствовать международным правилам торговли оружием (ITAR).

В итоге, армия США намеревается разработать более совершенные микроэлектронные устройства для своих нужд. Выполнение контракта контролирует отделение Crane Division Центра боевого применения надводных сил ВМФ США.

Участие в проекте корпорации Intel подразумевает ее помощь в разработке прототипов микросхем для ВМФ США, используя передовые продукты - собственную технологию упаковки полупроводников на заводах в Аризоне и Орегоне.

Электроника

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Intel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Мы постоянно заблуждаемся и ошибаемся в своих прогнозах. Перемены наступают гораздо быстрее, чем мы их прогнозируем. А будущее, как обычно, наступит независимо от нашего согласия стать его участником. Но у нас есть выбор стать пассивным участником, свидетелем или жертвой будущего и накатывающих перемен…

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

Выставка «СВЯЗЬ-2020»
Москва, г. Москва, Краснопресненская набережная, 14, ЦВК «Экспоцентр»
02.11.2020 — 06.11.2020
Heisenbug 2020 Moscow
ОНЛАЙН
11 500 руб
04.11.2020 — 07.11.2020
Форум МАС’2020
Москва, «Экспоцентр» (Краснопресненская наб., д.14), павильон «Форум», зал «Западный»
05.11.2020
10:00
Loginom Days 2020
ОНЛАЙН
09.11.2020 — 13.11.2020