РынокТехнологии

«ЛАНИТ-Интеграция» и Cisco для борьбы с пандемией

Андрей Маркеев | 19.10.2020

«ЛАНИТ-Интеграция» и Cisco для борьбы с пандемией

Врач, находящийся рядом с пациентом в «красной зоне», может отправлять удаленному эксперту файлы и фотоматериалы. Немаловажно, что к системе может быть подключено до десяти удаленных экспертов, что значительно расширяет возможности медперсонала больниц...

«ЛАНИТ-Интеграция» при поддержке компании Cisco оснастила три московских больницы телемедицинской системой, предназначенной для удаленного взаимодействия сотрудников.

Пандемия значительно изменила ландшафт бизнеса большинства компаний и организаций. С одной стороны, она продемонстрировала важность в сложившейся ситуации различных инструментов для удаленного взаимодействия сотрудников, с другой – позволила некоторым разработчикам адаптировать свои прежние наработки для использования в новых условиях и сферах деятельности. В их числе «ЛАНИТ-Интеграция». В прошлом году ее специалистами был разработан концепт системы удаленного взаимодействия сотрудников для применения в промышленной сфере.

Но практика показала, что в условиях пандемии в сфере здравоохранения необходимость такого эффективного удаленного взаимодействия встала особенно остро и комплекс был оперативно адаптирован под требования медицинского персонала, в результате чего на свет появилась система, позволяющая минимизировать физическое присутствие врачей в зонах риска и обеспечивающая их удаленное взаимодействие с коллегами в онлайн-режиме для проведения оперативных консультаций.

В ее основе лежат «умные очки», оснащенные встроенной видеокамерой и компактным экраном. При этом благодаря наличию голосового управления врач имеет полную свободу рук во время проведения процедур.

С помощью данного устройства благодаря встроенному в него специальному клиентскому ПО, специалист на месте может установить голосовой или видеоконтакт с удаленным экспертом, использующим компьютер, для получения консультации в режиме реального времени.

При этом врач, находящийся рядом с пациентом в «красной зоне», может отправлять удаленному эксперту файлы и фотоматериалы. Немаловажно, что к системе может быть подключено до десяти удаленных экспертов, что значительно расширяет возможности медперсонала больниц.

Благодаря такому алгоритму взаимодействия удается минимизировать как риски инфицирования коронавирусом докторов, так и оказывать более эффективную медицинскую помощь пациентам.

К настоящему времени система, разработанная «ЛАНИТ-Интеграция, развернута в трех московских COVID-центрах: ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий» и ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России. Она функционирует на основе сетевой инфраструктуры Cisco и передана последней медецинским учреждениям на безвозмездной основе.

Данное внедрение стало первым в России проектом Cisco глобальной программы Country Digital Acceleration (CDA), действующей в 37 странах.

В ближайшие время телемедицинская система, разработанная «ЛАНИТ-Интеграция», станет доступна и для других клиник, причем, не только занимающихся лечением больных с коронавирусом.

В планах специалистов компании ее адаптация для использования в хирургии, при оказании экстренной и неотложной медицинской помощи, в медицине катастроф и т.п.

img

Ланит | Lanit Cisco Телемедицина


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021
Москва, Космодамианская наб., 52/7, «Центр Цифрового Лидерства»
25.06.2021
09:00