РынокТехнологии

«ЛАНИТ-Интеграция» и Cisco для борьбы с пандемией

Андрей Маркеев | 19.10.2020

«ЛАНИТ-Интеграция» и Cisco для борьбы с пандемией

«ЛАНИТ-Интеграция» при поддержке компании Cisco оснастила три московских больницы телемедицинской системой, предназначенной для удаленного взаимодействия сотрудников.

Пандемия значительно изменила ландшафт бизнеса большинства компаний и организаций. С одной стороны, она продемонстрировала важность в сложившейся ситуации различных инструментов для удаленного взаимодействия сотрудников, с другой – позволила некоторым разработчикам адаптировать свои прежние наработки для использования в новых условиях и сферах деятельности. В их числе «ЛАНИТ-Интеграция». В прошлом году ее специалистами был разработан концепт системы удаленного взаимодействия сотрудников для применения в промышленной сфере.

Но практика показала, что в условиях пандемии в сфере здравоохранения необходимость такого эффективного удаленного взаимодействия встала особенно остро и комплекс был оперативно адаптирован под требования медицинского персонала, в результате чего на свет появилась система, позволяющая минимизировать физическое присутствие врачей в зонах риска и обеспечивающая их удаленное взаимодействие с коллегами в онлайн-режиме для проведения оперативных консультаций.

В ее основе лежат «умные очки», оснащенные встроенной видеокамерой и компактным экраном. При этом благодаря наличию голосового управления врач имеет полную свободу рук во время проведения процедур.

С помощью данного устройства благодаря встроенному в него специальному клиентскому ПО, специалист на месте может установить голосовой или видеоконтакт с удаленным экспертом, использующим компьютер, для получения консультации в режиме реального времени.

При этом врач, находящийся рядом с пациентом в «красной зоне», может отправлять удаленному эксперту файлы и фотоматериалы. Немаловажно, что к системе может быть подключено до десяти удаленных экспертов, что значительно расширяет возможности медперсонала больниц.

Благодаря такому алгоритму взаимодействия удается минимизировать как риски инфицирования коронавирусом докторов, так и оказывать более эффективную медицинскую помощь пациентам.

К настоящему времени система, разработанная «ЛАНИТ-Интеграция, развернута в трех московских COVID-центрах: ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий» и ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России. Она функционирует на основе сетевой инфраструктуры Cisco и передана последней медецинским учреждениям на безвозмездной основе.

Данное внедрение стало первым в России проектом Cisco глобальной программы Country Digital Acceleration (CDA), действующей в 37 странах.

В ближайшие время телемедицинская система, разработанная «ЛАНИТ-Интеграция», станет доступна и для других клиник, причем, не только занимающихся лечением больных с коронавирусом.

В планах специалистов компании ее адаптация для использования в хирургии, при оказании экстренной и неотложной медицинской помощи, в медицине катастроф и т.п.

img

Телемедицина

Lanit | Ланит, Cisco


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия