РынокТехнологии

Seagate и FMCI создадут комплекс умного города

Анна Савельева | 19.11.2020

Seagate и FMCI создадут комплекс умного города

Подписанное соглашение позволит проводить испытания технологий беспилотных автомобилей в реальных условиях.

Подписанное соглашение о сотрудничестве позволит проводить испытания технологий беспилотных автомобилей в реальных условиях.

Future Mobility Campus Ireland (FMCI) при поддержке Jaguar Land Rover будет обеспечивать возможность испытаний и предлагать компаниям со всего мира сотрудничество в разработке технологий автономных транспортных средств и инфраструктуры связи. Seagate, в свою очередь, поделится накопленным более чем за 40 лет опытом в области технологий хранения и управления данными.

Создаваемый комплекс охватит 12 километров автодорог общего пользования в региональной агломерации Лимерик-Шаннон на территории бизнес-парка Shannon Free Zone в г. Шаннон (Ирландия, графство Клэр). Он предоставит возможность анализа и использования измерений датчиков, симуляции различных условий и ситуаций дорожного движения, а также тестирования новых технологий. На территории полигона установят не только сами датчики, но и системы позиционирования, а также создадут центр контроля и управления данными и укомплектуют прототипами беспилотных автомобилей.

На территории комплекса будут размещены умные перекрестки, автодороги, оборудованные сетями связи, автоматические парковки, зарядные станции для электромобилей. Будут обеспечены выходы на 450‑километровый участок автомагистрали со средствами связи и контролируемый воздушный коридор для беспилотных летательных аппаратов от аэропорта Шаннон (Ирландия) вдоль устья одноименной реки.

Так как датчики автономных автомобилей генерируют колоссальные объемы данных — от 5 до 20 ТБ в день в расчете на транспортное средство — для них понадобится интеллектуальная инфраструктура данных. Информация должна быть доступна не только бортовым системам ИИ каждого автомобиля, но и системам периферийных дата-центров, которым необходимо выполнять анализ максимально быстро по мере получения данных.

FMCI — некоммерческая организация, учрежденная с целью строительства испытательных полигонов для новых средств передвижения в поддержку научно-исследовательских и конструкторских разработок.

Seagate Проекты Беспилотные автомобили


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
XI Международная конференция MobiFinance-2021
Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4 (Event-холл «ИнфоПространство»)
Бесплатно
13.04.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00