РынокТехнологии

Смартфон Apple может получить чехол с охлаждением

Николай Блинков | 10.12.2020

Смартфон Apple может получить чехол с охлаждением

Смартфоны, как и ПК, а также почти все иные электронные вычислительные устройства и гаджетьы, излучают тепло при работе и могут перегреваться. Компания Apple вышла из положения, запатентовав специальный чехол, который будет дополнением, предназначенным специально для охлаждения мобильных устройств.

Смартфоны, как и ПК, а также почти все иные электронные вычислительные устройства и гаджетьы, излучают тепло при работе и могут перегреваться. При этом о вентиляторах в смартфонах говорить не приходится. Впрочем, компания Apple вышла из положения, создав специальный чехол, который будет дополнением, предназначенным специально для охлаждения мобильных устройств.

Чехол «cooling case» будет оснащен системой пассивного охлаждения, которая позволит смартфону избежать перегрева и потери производительности. На новый патент «яблочной» компании, который носит название «Smart case for a portable electronic device», обратило внимание издание AppleInsider. Чехол позволит работать смартфону на более высоких температурах.

Отмечается, что высокие температуры устройства могут быть как дискомфортными для пользователя, так и нанести вред электронике. Чехол решит эти проблемы.

Чехол, позволяющий охлаждать устройство, может быть популярен в жарких странах Ближнего Востока, Африки или Австралии. Общепринято что устройство может сохранять работоспособность при температуре до верхней планки эксплуатации аккумулятора, однако Apple ограничивает верхний предел температуры эксплуатации всего в +35 ̊C. Отметим, что средний срок эксплуатации гаджета возрастает непрерывно, и нет тенденции к его замедлению или снижению.

Apple Патент

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021
Москва, Космодамианская наб., 52/7, «Центр Цифрового Лидерства»
25.06.2021
09:00