РынокТехнологии

МегаФон проложит отвод оптоволоконной линии в Чукотку

Анна Савельева | 05.02.2021

МегаФон проложит отвод оптоволоконной линии в Чукотку

На сегодняшний день Чукотка является единственным российским регионом, связь в котором осуществляется через спутниковые каналы.

МегаФон и правительство Чукотского автономного округа договорились о сотрудничестве в рамках проекта Arctic Connect, предусматривающего строительство подводной линии связи из Европы в Азию.

В рамках соглашения, подписанного генеральным директором МегаФона Геворком Вермишяном и губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным, МегаФон планирует построить отводы до Анадыря и Певека, самого северного города России. На сегодняшний день Чукотка является единственным российским регионом, связь в котором осуществляется через спутниковые каналы.

В 2020 году МегаФон запустил в регионе 15 новых объектов связи, поддерживающий стандарт LTE, а также в три раза увеличил емкость спутниковых каналов в восьми населенных пунктах. Отводы из оптоволоконных линий станут новым этапом и позволят получать совершенно иное качество связи и интернета, что, в перспективе, также повлияет на развитие автономных производств и цифровых технологий в сельском хозяйстве.

Подводная линия связи с пропускной способностью 200 Тбит⁄с пройдет по дну Северного Ледовитого океана вдоль арктического побережья России. Она свяжет континенты, на которых проживает 85% населения, и обеспечит быстрый сигнал с минимальным уровнем задержки, а также поможет справиться с растущими объемами мирового трафика. Немалое преимущество от отводов получат не только жители Арктики и Дальнего Востока, но и предприятия топливно‑энергетического комплекса.

В ноябре 2020 года завершился первый этап морских исследований в рамках проекта. Наблюдения проводились на участках трассы будущей линии связи в акватории шести морей. Второй этап исследований пройдет летом 2021 года и будет включать детальное изучение инженерных условий прокладки подводного кабеля, в том числе исследование пород дна.

MegaFon | МегаФон Телекоммуникации ВОЛС – Волоконно-оптическая линия связи


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021