РынокТехнологии

Студент ИТМО стал победителем конкурса по машинному обучению при поддержке NASA

Екатерина Александрова | 19.02.2021

Студент ИТМО стал победителем конкурса по машинному обучению при поддержке NASA

Аммар Али занял первое место в конкурсе по созданию модели предсказания электромагнитных штормов в поле Земли.

Студент магистратуры Аммар Али занял первое место в конкурсе по созданию модели предсказания электромагнитных штормов в поле Земли.

Главной целью конкурса было создать такую модель машинного обучения, предсказания которой совпадали бы с данными от спутников NASA: Advanced Composition Explorer (ACE) и Deep Space Climate Observatory (DSCOVR). Главный челлендж был в том, что модель должна уметь обрабатывать данные о солнечном ветре и вызываемом им электромагнитных возмущениях в режиме реального времени.

img

Созданная модель поможет лучше прогнозировать и более эффективно справляться с ошибками в навигации космических аппаратов, на которую прямым образом влияют возмущения в электромагнитном поле.

У Аммара Али получилось создать такой алгоритм анализа данных со спутников в режиме реального времени, который выдал минимальное количество ошибок ― при последующем сравнении с реальными показателями со спутников.

Машинное обучение Космос


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00