РынокТехнологии

Intel и Samsung Medison работают над ультразвуковой технологией NerveTrack

Екатерина Александрова | 19.03.2021

Intel и Samsung Medison работают над ультразвуковой технологией NerveTrack

NerveTrack поможет анестезиологам обнаруживать нервы в руке пациента для проведения быстрой и точной процедуры обезболивания.

Intel и Samsung Medison анонсировали совместную работу над ультразвуковой технологией NerveTrack, которая поможет анестезиологам обнаруживать нервы в руке пациента для проведения быстрой и точной процедуры обезболивания.

С помощью набора инструментов для машинного зрения Intel Distribution of OpenVINO разработанная технология потенциально может сократить время сканирования до 30%.

Регионарная анестезия под контролем ультразвука (Ultrasound-guided regional anesthesia, UGRA) становится стандартной практикой в процессе проведении процедур с введением иглы, в том числе, при доступе к сосудам и блокаде периферических нервов. Однако даже с помощью UGRA анестезиологам непросто провести правильную идентификацию нервов, диаметр которых порой составляет всего 2 миллиметра, или должным образом увидеть кончик иглы. Технология NerveTrack поможет анестезиологам автоматически распознавать нервы в режиме реального времени, повышая точность работы и тем самым снижая вероятность осложнений.

Решение NerveTrack, разработанное на базе программного продукта Intel OpenVINO, извлекает информацию в процессе ультразвукового сканирования в режиме реального времени для обнаружения и определения области расположения нерва. Для обучения собственного алгоритма Samsung с возможностью автоматического обнаружения нервов на ультразвуковых изображениях в режиме реального времени, требовался значительный объем клинических ультразвуковых данных. Благодаря применению инструментария Intel OpenVINO CVAT (Computer Vision Annotation Tool) общий объем обучающих данных увеличился в 7 раз, что привело к повышению точности более чем на 20%.

Intel Samsung Здравоохранение Машинное зрение


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия