РынокТехнологии

Crew-2: SpaceX Илона Маска отправила на МКС еще четырех человек

Ольга Блинкова | 24.04.2021

Crew-2: SpaceX Илона Маска отправила на МКС еще четырех человек

Корабль Crew Dragon отправился в путь с космодрома на мысе Канаверал во Флориде, вчера, в пятницу в 12:49 по московскому времени. После взлета первая ступень успешно приводнилась на автоматическую баржу-платформу «Of Course I Still Love You» в Атлантическом океане. Сегодня команда успешно пристыковалась к МКС.

Компания из четырех астронавтов прибыла сегодня на МКС на космическом корабле Crew Dragon компании SpaceX, доведя число «людей разумных» на МКС до 11 человек (при этом на МКС только пять спальных мест, но есть достаточно пространства в лаборатории Columbus и в спортзале, также часть гостей могут спать в пристыкованном Crew Dragon; в целом размеры МКС составляют порядка 109 на 74 метра). Корабль Crew Dragon, как известно, многоразовый, его первая ступень уже использовалась в ходе миссии Crew-1.

Напомним, в состав экипажа вошли специалисты NASA Шейн Кимбро (Shane Kimbrough) и Меган Макартур (Megan McArthur), а также Акихико Хосидэ (Akihiko Hoshide) из Японского аэрокосмического агентства и француз Тома Песке (Thomas Pesquet) из Европейского космического агентства.

Корабль Crew Dragon отправился в путь с космодрома на мысе Канаверал из NASA Kennedy Space Center во Флориде, вчера, в пятницу в 12:49 по московскому времени. После взлета первая ступень успешно приводнилась на автоматическую баржу-платформу «Of Course I Still Love You» в Атлантическом океане.

Нынешняя миссия носит название Crew-2. Астронавты, прилетевшие ранее на МКС в рамках миссии Crew-1 (среди них Shannon Walker, Victor Glover, Mike Hopkins и Soichi Noguchi), организовали встречу новоприбывших.

На прошлой неделе на МКС также прилетели два российский космонавта на один астронавт NASA. Они прибыли ракетой «Союз».

Экипаж миссии Crew-1, отправится в путь на Землю уже в ближайший вторник. В то же время экипаж миссии Crew-2 планирует провести на МКС ближайшие шесть месяцев. Они будут поддерживать работу космической станции, а также проводить научные исследования.

Отметим, что корабли Crew Dragon может перевозить на одного человека больше, чем российские «Союзы».

Напомним, что миссия Crew-3 должна, согласно планам, состояться 23 октября текущего года, а миссия Crew-4 — в 2022 году.

Космос

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00