РынокТехнологии

IoT экономит энергию и сокращает выбросы углекислого газа

Петр Чачин | 01.05.2021

IoT экономит энергию и сокращает выбросы углекислого газа

К 2030 году Интернет вещей (IoT) сэкономит больше энергии, чем затратит за это время. Согласно новому совместному исследованию компаний Transforma Insights, 6GWorld и InterDigital, он также сократит потребление воды, уменьшит выбросы CO2 и электронных отходов.

В исследовании ставится задача обосновать устойчивость развития новых технологий. Согласно отчету, к 2030 году развертывание Интернета вещей и его развитие в различных отраслях промышленности, как ожидается, сэкономят в восемь раз больше энергии, чем он потребляет.

В докладе говорится, что к 2030 году:

• Решения IoT смогут сократить потребление электричества более, чем на 1,6 петаватт-часа (ПВт*ч), что позволит обеспечить энергопотребление более чем 136,5 млн. домов в течение одного года.

• Чистый эффект IoT по топливным ресурсам достигнет ежегодного сокращения потребления углеводородного топлива на 3,5 ПВт*ч.

• Устройства Интернета вещей и новые технологии позволят сэкономить почти 230 млрд. кубометров воды – 35% этого воздействия будет связано с улучшением работы интеллектуальных сетей водоснабжения, а оставшаяся экономия воды будет дополнена сельскохозяйственными приложениями с поддержкой IoT, такими как управление растениеводством и дистанционная борьба с вредителями.

• Решения IoT в совокупности позволят получить выгоду в размере одной гигатонны в выбросах CO2. Влияние на такие выбросы заметно ниже в регионах, в которых возобновляемые источники энергии в большей степени представлены в профиле производства.

В докладе также подчеркивается разница в использовании энергии и ресурсов в корпоративных и коммерческих решениях. Возможности Интернета вещей на базе предприятий обычно включаются, если они повышают эффективность или приносят чистую экономическую выгоду, часто в виде снижения потребления электроэнергии, топлива или воды.

И наоборот, подключенные потребительские устройства доминируют в IoT и наносят ущерб устойчивости, поскольку они обычно потребляют больше электроэнергии, чем их неподключенные аналоги. В потребительских решениях возможности IoT добавляются для улучшения пользовательского предложения и, как правило, являются чистыми потребителями электроэнергии.

В докладе отмечается, что решения с поддержкой Интернета вещей, такие как системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и автоматизация зданий, обеспечивают преимущества устойчивого развития независимо от того, развертываются ли они в контексте потребителя или предприятия, и будут наиболее эффективными приложениями для экономии электроэнергии (наряду с интеллектуальными сетевыми операциями).

Чистые потребители энергии включают коммерческие решения IoT, такие как видеонаблюдение, AV-оборудование и роботы личной помощи.

В отчете также указывается, что наиболее эффективным решением IoT с точки зрения экономии топлива будет управление автопарком транспортных средств и фургонов доставки, на долю которых приходится примерно 37% топлива, сэкономленного с помощью решений IoT всех видов. Новые технологии, оказывающие наибольшее влияние на потребление ресурсов, требуют больших затрат на обработку данных и развертываются для обеспечения соответствия нормативным требованиям или оптимизации данных

Интернет Вещей (IoT)


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021
Москва, Космодамианская наб., 52/7, «Центр Цифрового Лидерства»
25.06.2021
09:00