РынокТехнологии

Atos и Siemens представили цифровой двойник для фармпромышленности

Екатерина Александрова | 28.05.2021

Atos и Siemens представили цифровой двойник для фармпромышленности

Решение, разработанное на основе IoT, AI и расширенной аналитики, в настоящее время проходит испытания.

Оно предназначено для повышения эффективности и гибкости производства фармацевтических продуктов, открывает новые возможности, такие как устойчивое развитие процесса – сокращение времени на эксперименты, а также отходов, остающихся после их проведения; гарантия высокого качества и переход к новой модели «качество по дизайну», которая позволяет получить нужный продукт с первого раза. В рамках решения также предлагаются оптимальные инструменты для обеспечения качества и надежности процесса.

Цифровой двойник производственного процесса - полная виртуальная копия определенного этапа производства, связанная с датчиками Интернета вещей, установленными на реальном предприятии. Они генерируют  большие объемы сложных данных и мгновенно дают полное представление обо всех деталях производства.

Решение создано благодаря экспертизе Atos в области ИТ-инфраструктуры, консалтинга, интеграции и анализа данных, искусственного интеллекта и Интернета вещей, а также опыту Siemens в создании цифровых предприятий при помощи OT-систем для фармацевтической отрасли с использованием Simatic Sipat для мониторинга качества в реальном времени и StarCCM+ & HEEDS для моделирования и симуляции процесса.

Характер предварительно интегрированного решения "Цифровой двойник производственного процесса" от Atos и Siemens предусматривает его использование в  процессах производства любого масштаба и сложности.

Atos Siemens Цифровой двойник


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00