РынокТехнологии

Qualcomm стремится масштабировать 5G IoT с помощью специализированного модема

Петр Чачин | 31.05.2021

Qualcomm стремится масштабировать 5G IoT с помощью специализированного модема

Компания Qualcomm Technologies представила специализированный 5G-модем для устройств Интернета вещей (IoT). По словам производителя, это первое изделие такого типа, оптимизированное для приложений промышленного Интернета вещей (Industrial IoT).

В его состав входят все блоки, необходимые для поддержки сетей 5G и 4G.

Новый модем Qualcomm 315 5G IoT поддерживает глобальные диапазоны 5G New Radio (ниже 6 ГГц) и работает только в автономном режиме (SA). Qualcomm Technologies заявила, что модем может переключаться на 4G/LTE по мере необходимости и развертываться в частных или общедоступных 5G-сетях, используя нарезку сети (network slicing) или изолированно.

Данный модем был разработан с учетом промышленных и корпоративных приложений, предназначенных для удовлетворения потребностей отраслевых сегментов, включая розничную торговлю, энергетику, автоматизацию и производство, высокоточное сельское хозяйство, строительство, горнодобывающую промышленность и многое другое.

Это решение предназначено для приложений Интернета вещей, интегрированных с существующими технологиями Ethernet и проводной связи. Модем имеет увеличенный ресурс программного и аппаратного обеспечения и поддержки, а также способен продлевать срок службы устройств IoT, утверждает фирма-разработчик. Модем должен появиться в продаже во второй половине 2021 года.

Доктор Штеффен Хаак (Steffen Haack), член исполнительного совета Bosch Rexroth AG, отвечающий за разработку техники, так прокомментировал появление нового IoT-изделия "Мы интенсивно работаем над интеграцией 5G в наши продукты. Модем Qualcomm 315 5G IoT обеспечивает интересные новые функции специально для промышленных применений IoT и помогает нам открывать новые приложения с помощью 5G".

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Qualcomm


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00