РынокТехнологии

Целый округ в США запретил применять технологию распознавание лиц: c темнокожими сложности

Ольга Блинкова | 05.06.2021

Целый округ в США запретил применять технологию распознавание лиц: c темнокожими сложности

В США округ Кинг запретил технологию распознавания лиц в интересах правоохранительных органов. в округе живет почти 2 млн человек, а все потому, что лица темнокожих распознаются хуже, бывают ошибки.

Сторонники запрета технологии распознавания лиц в полицейских целях могут праздновать локальную победу — в округе Кинг штата Вашингтон власти проголосовали за бан подобного применения, запретив использование таких продуктов для стражей порядка.

Запрет впервые коснулся целого округа, включающего несколько городов. В целом в округе проживает 1,7 млн человек. Интересно, что именно в округе Кинг в городе Сиэтл находятся штаб квартиры компаний Amazon и Microsoft.

Издание ZDNet отмечает, что в целом в США растет оппозиция широкому использованию технологии распознавания лиц в интересах полиции: это нарушает права граждан на частную жизнь. Кроме того, очень недовольны люди с темным цветом кожи — многочисленные исследования доказали, что лица темнокожих распознаются намного хуже, чем светлые лица, и это дает простор для возможных злоупотреблений и ошибок.

За 2020 год известно несколько случаев, когда темнокожих граждан по ошибке задерживали и арестовывали, базируясь на данных видеонаблюдения с системой распознавания лиц. Так, в Детройте полиция извинилась после того, как по ошибке задержала некоего Роберта Вильямса на глазах жены, детей и соседей — система распознавания лиц ошибочно приняла его за другого человека.

Округ Кинг не первый город, где власти запретили использовать системы распознавания лиц в интересах полиции, ранее подобные запреты приняли власти города Портленд в штате Орегон, Джексон в Миссиссиппи, Мэдисон в Висконсине, а также Миннеанаполис, Новый Орлеан и Питтсбург.

Распознавание

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00