РынокТехнологии

Безос отправляется в космос. Полет в 10 тыс раз опаснее путешествия на самолете

Ольга Блинкова | 20.07.2021

Безос отправляется в космос. Полет в 10 тыс раз опаснее путешествия на самолете

Корабль New Shepard достигнет линии Кармана, условной границы между атмосферой и космосом. Пилотирование не предусмотрено, запуск автоматический.

Сегодня в 16.00 по московскому времени (9 a.m. ET) богатейший человек мира Джефф Безос, основатель и председатель совета директоров компании Amazon, отправится в космос на ракете New Shepard производства предприятия Blue Origin. Напомним, ракета получила свое название по имени Алана Шепарда, первого американского астронавта в космосе.

В ракете будет четыре пассажира: сам Безос, его брат Марк, волонтер-огнеборец, Уолли Фанк (Wally Funk), 82-летняя женщина-авиатор, и Оливер Даемен (Oliver Daemen), 18-летний голландец, чей отец заплатил за полет сына $28 млн. Оливер только закончил школу, получает лицензию пилота-любителя, и пойдет учится в колледж осенью (если, конечно, благополучно вернется на Землю). Оливер Даемен будет самым юным человеком в космосе, а Уолли Фанк — самым пожилым.

Ожидается, что ракета поднимется на высоту в 62 мили (99,7 км), период невесомости составит 3 минуты. Таким образом, планируется достичь линии Кармана, условной границы между атмосферой и космосом. Запуск будет сопровождаться стримом. Пилотирование не предусмотрено, запуск автоматический.

Если все пройдет хорошо, то Джефф Безос внесет весомый вклад в будущее развития космического туризма.

Напомним, компания Blue Origin была основана Безосом в 2000 году. С тех пор корабль New Shepard, работа над которым началась в 2006 году, а первый прототип отправился в полет в 2011-м, выполнил 15 успешных полетов. Путешествие Безоса и его команды в космос будет первым полетом корабля с людьми. В прессе уже сравнивают Джеффа и его брата Марка с подопытными кроликами.

В настоящее время личное состояние г-на Безоса составляет $206 млрд. Специалисты подсчитали, что полет основателя Amazon и его команды будет в 10 тыс раз более опасным, чем полет в самолете обычной коммерческой авиакомпании.

Amazon Космос

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30