РынокТехнологии

Обновление карт Google может сделать путешествия безопаснее

Дмитрий Зимнев | 21.07.2021

Обновление карт Google может сделать путешествия безопаснее

Потенциальная проблема для здоровья людей в условиях продолжающейся пандемии COVID-19 – загрузка общественного транспорта
Карты Google тестируют новую функцию, которая поможет избежать скопления людей в поездах и автобусах. 

В дополнение к существующим прогнозам Maps, которые дают общее представление о загрузке транспорта Google проводит испытания обновлений в реальном времени в Нью-Йорке и Сиднее. Теоретически это может дать более свежие подробности того, можете ли вы избежать переполненности на уровне отдельного транспортного средства.

Прогнозы общей загруженности распространяются на более чем 10 000 новых городов в 100 странах. Эта функция может предоставить пользователям Google Maps информацию об их шансах занять свободное место в транспорте или избежать часа пик, объединив данные местных транспортных властей с отзывами пользователей. Эти пилотные проекты в Нью-Йорке и Сиднее - первая попытка приложения предоставлять обновления в реальном времени.

img

фото Google

В связи с ростом использования общественного транспорта после затишья, вызванного пандемией, актуальная информация о том, насколько загруженными могут быть ваши поездки на работу, действительно может быть очень полезной. Знание о том, сесть ли на следующий поезд или дождаться менее загруженного, может помочь вам как минимизировать риск распространения инфекции, так и обеспечить в целом более комфортные поездки.

В настоящее время пилотный проект охватывает только перевозки, находящиеся в ведении Long Island Rail Road и Transport для Нового Южного Уэльса, хотя Google заявил, что «скоро появятся новые города».

Помимо попыток улучшить будущие путешествия, Google Maps также более глубоко изучает ваши предыдущие путешествия. Ранее в этом месяце Google добавил новую вкладку «Статистика» в раздел «Хронология карт», в которой показано время, потраченное на использование различных видов транспорта (включая пешие прогулки), а также типы мест, которые вы посетили.

Это может вызвать вопросы о том, в какой степени Карты Google отслеживают пользователей, - тема, которая также, вероятно, возникнет во время пилотных проектов обновления загруженности. Доступ или отправка информации об очень конкретных транспортных услугах может оказаться неприятным для тех, кто хочет скрыть данные о своем местоположении.

Google, со своей стороны, заявляет, что использует «технологию анонимизации» для обеспечения конфиденциальности пользовательских данных.

Наконец, Google также предлагает больше вариантов размещения информации для ресторанов в США, с новыми подсказками, чтобы поделиться ценами на еду, а также тем, есть ли у вас еда на вынос и доставка. Новые варианты доступны как на iOS, так и на Android, и Google заявляет, что в итоге они будут доступны не только для ресторанов, но и для предприятий.



Темы: Бизнес в цифре


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00