ГлавнаяРынокТехнологии

Tesla Bot — гуманоидный робот с автомобильным ИИ

25.08.2021Автор Ольга Блинкова
Tesla Bot — гуманоидный робот с автомобильным ИИ
В голову робота будет встроено восемь камер автопилота, такие камеры в настоящее время применяются в автомобилях Tesla для навигации.  Он будет выполнять рутинную работу и перенсить тяжести.

В ходе мероприятия Tesla AI Day компания Tesla представила концепт гуманоидного робота, снабженного автомобильным искусственным интеллектом компании Tesla.

Робот, получивший имя Tesla Bot, будет высотой 5 футов и 6 дюймов (168 см), а также весить 125 фунтов (57 кг). Также, как ожидается, он будет дружелюбным.

Насчет последнего есть некоторые опасения — вспоминается чат-бот Tay, разработанный Microsoft. Экспериментальный бот, который должен была учиться у своих собеседников, вскоре заявил, что поддерживает геноцид, ненавидит феминисток, выразил свое согласие с политикой Гитлера и признался, что тайно сотрудничает с АНБ. Будем надеяться, что Tesla Bot не повторит судьбу своего цифрового собрата.

Робот, как ожидается, сможет переносить вес в 45 фунтов (20 кг), переставлять с места на место вес до 145 фунтов (66 кг) а также ходить со скоростью 5 миль (8 км) в час.

В голову робота будет встроено восемь камер автопилота, такие камеры в настоящее время применяются в автомобилях Tesla для навигации. Также на голове робота будет экран с информацией.

Задачей робота станет выполнение опасных действий, а также действий рутинных, скучных и повторяющихся.

«В будущем выполнение физическое работы станет личным выбором, - сказал г-н Маск, - если вы хотите это делать, то сделаете, а если нет, за вас физическую работу выполнит робот».

Похожие статьи