ZipCharge Go: портативное зарядное устройство для электромобилей

Логотип компании
10.02.2022Автор
ZipCharge Go: портативное зарядное устройство для электромобилей
ZipCharge Go переходит на стадию прототипа и готовится к отправке заказчикам в начале 2023 года. Это портативное зарядное устройство позволяет водителям электромобилей заряжаться везде, где они паркуются. Разработка ZipCharge Go соответствует стандартам автомобильной промышленности и строгому процессу разработки продукта.

Компания ZipCharge, работающая в области портативной зарядки электромобилей, объявляет о важной вехе в развитии своего портативного зарядного устройства для электромобилей (EV) Go: этот продукт в настоящее время переходит на стадию валидационного прототипа (VP), при этом проекты практически готовы для производства, а тестирование оборудования идет полным ходом. Go предоставляя возможность зарядки на дому всем, кто в настоящее время не может подключиться к сети у себя дома.

ZipCharge Go: портативное зарядное устройство для электромобилей . Рис. 1

Инженеры компании находятся на стадии лабораторных испытаний ключевых системных компонентов портативного зарядного устройства для электромобилей, включая литий-ионные аккумуляторные батареи NMC и двунаправленный преобразователь переменного тока в постоянный, разработанный ZipCharge. Это делается для оценки тепловых характеристик, производительности зарядки, безопасности, долговечности, чтобы обеспечить бесперебойное и безопасное владение для повседневной зарядки.

Двунаправленный преобразователь переменного тока в постоянный использует полупроводники из карбида кремния (SIC), применяемые в современных электромобилях. В сочетании с ПО ZipCharge это позволит заряжать Go дома, используя стандартный однофазный источник тока всего за один час. Затем его можно подключить к электромобилю, где бы он ни был припаркован, и обеспечить дальность от 20 до 40 миль примерно за 30-60 минут, в зависимости от емкости зарядного устройства Go.

Go - это первый элемент планируемой глобальной платформы для зарядки портативных электромобилей, которая сочетает в себе аппаратное обеспечение, программное обеспечение и инновационные модели владения, чтобы обеспечить доступную и практичную зарядку электромобилей большему количеству людей в большем количестве мест. В ближайшем будущем портативные электромобили ZipCharge создадут интеллектуальную платформу управления энергопотреблением, которая обеспечит гибкость и устойчивость национальной энергосистемы.

Команда инженеров ZipCharge также разрабатывает ПО для управления и специальное мобильное приложение, которое позволит пользователям оптимизировать работу портативного электромобиля powerbank. Это ПО содержит в себе набор функций безопасности, включая аутентификацию пользователя и возможность удаленного мониторинга, отслеживания и отключения зарядного устройства Go со своего мобильного телефона благодаря встроенному подключению 2G / 4G.

ZipCharge также внедряет машинное обучение и искусственный интеллект (ИИ) в свой программный стек, чтобы изучать схемы зарядки пользователей, давать рекомендации по расписанию и оптимизировать зарядку, чтобы сэкономить деньги и снизить нагрузку на сеть.

Похожие статьи