РынокБизнес

Huawei «выдавила» из LTE-сети 50 Мбит/с на скорости в 430 км/ч

| 16.08.2010

Huawei «выдавила» из LTE-сети 50 Мбит/с на скорости в 430 км/ч

Китайская компания Huawei Technologies успешно продемонстрировала работу LTE FDD сети на скорости до 50 Мбит/с при движении на шанхайском аэроэкспрессе Маглев, который двигался со скоростью около 430 км/ч. Перед запуском сети Huawei инсталлировала 12 базовых LTE FDD станций, расположенных вдоль 30,5-километрового участка путей для шанхайского поезда на магнитном подвесе. 

Также, в сотрудничестве с China Mobile Communications, Huawei запустила две триальные версии LTE-сетей в шанхайской агломерации. Одна из них – это TD-LTE сеть, обслуживающую зону проведения выставки Shanghai World Expo 2010. О другой сети известно лишь то, что она является мультистандартной, обеспечивая поддержку и работу GSM, HSPA, HSPA+ и LTE. 

На данный момент, Huawei уже получила множество заказов на базовое оборудование для разворачивания более 60 LTE-сетей по всему миру. Четырнадцать сетей из этого списка уже запущены в коммерческую эксплуатацию. Компания посчитала нужным сообщить и о том, что в 2011 г. представит на рынок двухрежимные телефоны и сетевые карты в категориях TD-LTE/LTE FDD и TD-lTE/WiMax.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия