IT NewsНовости рынкаТелеком

«Ростелеком» получил доступ к инфраструктуре греческого оператора

| 22.07.2009
В среду, 22 июля, компания «Ростелеком» объявила о подписании партнерского соглашения с греческим оператором связи – фирмой Oteglobe.

По сообщению «Ростелекома», компании договорились о двустороннем обмене трафиком. При этом российская компания обеспечит выход Oteglobe в любые города и населенные пункты России через собственную сеть, а также выходы на страны СНГ, Балтии и Закавказья, используя партнерские договора «Ростелекома» с компаниями этих стран. Кроме того, греческий оператор получит возможность использования кратчайшего наземного маршрута транзита трафика (TEA) между Европой и Азией, который соединяет Европу с точками присутствия «Ростелекома» в Токио и Гонконге.

В свою очередь, российский оператор получит доступ к сети греческого партнера. В том числе к двум высокоскоростными волоконно-оптическими линиями связи GWEN и TBN, соединяющими Грецию и Западную Европу через Италию и Балканы, а также к сети IP/MPLS с 14 узлами доступа в Западной и Юго-восточной Европе.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия