IT NewsНовости рынкаТелеком

"Нью-Москву" пообещали покрыть сетями 3G

| 14.07.2011
На территории Международного финансового центра (МФЦ), строительство которого планируется в Подмосковье, будут работать сотовые сети третьего поколения, по данным Минкомсвязи.

Сейчас 3G-покрытие на большей части будущего МФЦ отсутствует из-за того, что отведенный под него участок частично совпадает с 60-километровой зоной на юго-западе области, где находятся объекты Минобороны - в частности, системы спутниковой связи и системы предупреждения о ракетном нападении. Частоты в диапазоне 2100 мегагерц, которые используют для сетей 3G операторы "большой тройки", в этом регионе закреплены за военным ведомством.

В Минкомсвязи считают, что операторы могут развернуть сети 3G на юго-западе Подмосковья в диапазонах 900 и 1800 мегагерц. В этом случае интересы военных затронуты не будут, сообщили в департаменте информации и общественных связей ведомства.

Диапазоны 900 и 1800 мегагерц в настоящий момент используются для сетей второго поколения, однако Госкомиссия разрешает развивать в этих частотах и сети 3G. Так, представители "Вымпелкома" (бренд "Билайн") заявили, что компания намерена строить сети третьего поколения в диапазоне 900 мегагерц.

Концепция Международного финансового центра, который называют также "Новой Москвой" и "Нью-Москвой", была впервые представлена в 2008 году. На его территории планируется разместить коммерческие и государственные структуры, которые сейчас находятся на территории Москвы. 11 июля губернатор Московской области Борис Громов заявил, что МФЦ может быть построен в Красногорском районе Подмосковья.

Источник: http://www.bfm.ru


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия