РынокБизнес

"Нью-Москву" пообещали покрыть сетями 3G

| 14.07.2011
На территории Международного финансового центра (МФЦ), строительство которого планируется в Подмосковье, будут работать сотовые сети третьего поколения, по данным Минкомсвязи.
На территории Международного финансового центра (МФЦ), строительство которого планируется в Подмосковье, будут работать сотовые сети третьего поколения, по данным Минкомсвязи.

Сейчас 3G-покрытие на большей части будущего МФЦ отсутствует из-за того, что отведенный под него участок частично совпадает с 60-километровой зоной на юго-западе области, где находятся объекты Минобороны - в частности, системы спутниковой связи и системы предупреждения о ракетном нападении. Частоты в диапазоне 2100 мегагерц, которые используют для сетей 3G операторы "большой тройки", в этом регионе закреплены за военным ведомством.

В Минкомсвязи считают, что операторы могут развернуть сети 3G на юго-западе Подмосковья в диапазонах 900 и 1800 мегагерц. В этом случае интересы военных затронуты не будут, сообщили в департаменте информации и общественных связей ведомства.

Диапазоны 900 и 1800 мегагерц в настоящий момент используются для сетей второго поколения, однако Госкомиссия разрешает развивать в этих частотах и сети 3G. Так, представители "Вымпелкома" (бренд "Билайн") заявили, что компания намерена строить сети третьего поколения в диапазоне 900 мегагерц.

Концепция Международного финансового центра, который называют также "Новой Москвой" и "Нью-Москвой", была впервые представлена в 2008 году. На его территории планируется разместить коммерческие и государственные структуры, которые сейчас находятся на территории Москвы. 11 июля губернатор Московской области Борис Громов заявил, что МФЦ может быть построен в Красногорском районе Подмосковья.

Источник: http://www.bfm.ru


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00