IT NewsНовости рынкаТелеком

МТС оповестит абонентов об эвакуации их машин

| 20.01.2011

МТС оповестит абонентов об эвакуации их машин

Компания МТС будет информировать своих абонентов об эвакуации автомобиля, сообщает пресс-служба мобильного оператора. Новый сервис будет называться «МТС Парковка». В случае эвакуации автомобиля абонент получит смс-уведомление на мобильный телефон. В сообщении будет содержаться информация о причине эвакуации, адрес отделения ГИБДД, где можно оформить документы на выдачу машины, и адрес спецстоянки, на которой находится автомобиль.

Для оповещения автомобилистов МТС будет использовать базу данных Государственной службы перемещения транспортных средств. При эвакуации машины информация будет передаваться в единую цифровую базу данных. Вычислительная система автоматически определит регистрационные номера автомобилей пользователей услуги и направит смс-уведомление абоненту о факте эвакуации его транспортного средства.

Мобильные операторы, почувствовав снижение прибылей от голосовых услуг, стараются предложить своим абонентам как можно большее число дополнительных сервисов, для сохранения и увеличения маржи. Так, одним из самых популярных неголосовых сервисов (VAS-услуг) остается мобильный Интернет. По данным экспертов, участвовавших в VAS Conference, объем российского рынка дополнительных услуг в 2010 году составил около 4,9 млрд долларов.

Источник: http://www.bfm.ru


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Конференция MediaSoft
Ульяновск, Radisson Hotel Ulyanovsk, ул. Гончарова, 25
3 000 руб
25.09.2020
10:00
Конференция Dynamics Saturday
ОНЛАЙН
25.09.2020
10:00
XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020