РынокБизнес

Совет директоров "МТС" одобрил покупку "Системы Телеком"

| 10.12.2010

Совет директоров "МТС" одобрил покупку "Системы Телеком"

Совет директоров телекоммуникационного оператора «Мобильные ТелеСистемы» одобрил сделку по покупке 100% акций в ООО «Система Телеком», неоперационной дочерней компании АФК «Система», говорится в пресс-релизе МТС. 

Решение принято на основе рекомендаций специального комитета Независимых директоров МТС. Ранее МТС получила необходимые разрешения от Федеральной антимонопольной службы. Сделка состоится после того, как будет одобрена внеочередным общим собранием акционеров АФК «Система». Закрытие сделки ожидается до конца этого года, сообщает МТС. 

Сумма сделки составляет 11,59 млрд рублей, сообщалось в середине ноября. Также МТС возьмет на себя долговые обязательства на общую сумму 1,80 млрд рублей, которые включают долговые обязательства «Система Телеком» на сумму 1,35 млрд рублей перед дочерними компаниями МТС. 

На момент приобретения «Система Телеком» владеет 45% компании «TС-Ритейл» (остальные 55% принадлежат МТС); векселями на сумму 2 млрд рублей, выпущенными МТС, правами на товарные знаки «зонтичного бренда» АФК «Система» с графическими символами в виде яиц, включая товарные знаки компаний МТС, «Комстар-ОТС» и МГТС.

Источник: BFM.ru


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия