IT NewsНовости рынкаТелеком

ТЕЛЕКОМ (16.12 – 15.01)

| 21.01.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ТЕЛЕКОМ (16.12 – 15.01)

Tele2 приобрела 60% акций тульского сотового оператора ЗАО «ТСРС»…

Совет директоров «Ростелекома» одобрил сделку по приобретению контрольного пакета в ООО «Центр хранения данных» (бренд SafeData).

«MeгаФон» сообщил о сделке по обмену акциями

между генеральным директором компании Иваном Тавриным и ее крупнейшим акционером – USM Holdings Limited («USM»). Речь идет о передаче последнему 2,5% акций «МегаФона», ранее приобретенных г-ном Тавриным по цене публичного размещения – $20 за каждую (http://corp.megafon.ru/press/information/20130517-1004.html), в качестве частичного возмещения за выкупленную им долю в USM. Условия сделки также предусматривают передачу опциона на приобретение дополнительных 2,5% в уставном капитале компании, который был получен главой «МегаФона» в рамках программы долгосрочной мотивации, одобренной советом директоров компании 30 ноября 2012 года.

В KazTransCom (Казахстан) введена

в промышленную эксплуатацию система интерконнект-биллинга Tinterconnect (T-IC), разработанная и внедренная британской компанией Telesens International Ltd. Проект призван существенно повысить эффективность бизнеса заказчика за счет снижения времени и повышения точности взаиморасчетов с партнерами, сокращения и повышения точности сверок и более эффективного управления торговлей трафиком.

img

Tele2 подвела итоги развития сети 3G в Санкт-Петербурге

и Ленинградской области в 2014 году. С момента ее запуска количество базовых станций оператора с поддержкой скоростного Интернета увеличилось на 17%.

За полтора месяца технические специалисты Tele2 провели работы по оптимизации сети и увеличению пропускной способности каналов связи в Центральном, Приморском, Калининском, Петроградском, Невском, Фрунзенском и Петроградском районах Санкт-Петербурга. Так, устойчивый сигнал 3G обеспечен на Невском проспекте и Дворцовой площади, Елагином и Крестовском островах, в Таврическом саду, на Марсовом поле, Пионерской площади и в других традиционных местах новогоднего досуга петербуржцев и гостей города. Услуга стала более доступной и в метрополитене: к станциям «Ладожская», «Площадь Восстания», «Проспект Большевиков», где сеть 3G работает с 14 ноября, добавилась станция «Девяткино». В 2015 году абоненты Tele2 смогут воспользоваться скоростной передачей данных на всех 67 станциях.

img

Сеть 4G+ от «МегаФона» введена в эксплуатацию

еще в трех регионах России: Кемеровской области, Алтайском крае и Республике Хакасия. Теперь ее услуги доступны жителям 72 регионов – уже более 70 млн россиян (свыше половины населения страны) проживает в зоне действия сети 4G+. За девять месяцев на 20% выросло количество базовых станций (3G и 4G) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«МегаФон» и МТС завершили интеграцию

геолокационных сервисов для массового рынка. В дополнение к ранее объединенным сервисам «Навигатор» и «Локатор» абоненты получили возможность определять местонахождение своих близких по данным их гаджетов, зарегистрированных в сети обоих операторов, с помощью услуг «Радар» («МегаФон») и «Ребенок под присмотром» (МТС).

МТС запустил специальную платформу

автоматического информирования пользователей смартфонов на базе Android. Абоненты, смартфоны которых могут быть заражены вирусом, при выходе в Интернет автоматически перенаправляются на страницу с информацией о возможной угрозе и предложением бесплатно скачать и установить на гаджет одно из трех решений для борьбы с мобильным фродом: от «Лаборатории Касперского», Dr. Web или AVAST.

img

Более половины оборудования, которое «Ростелеком» установил

при реализации инвестиционных проектов в ЮФО и СКФО в 2014 году, произведено в России, в частности компаниями «Элситек» и Q-TECH, а решения по организации «последних миль» поставил НТЦ «Натекс», по коммутации – «ИскраУралТел», по электропитанию – «ЮПЗ». Вся кабельно-проводниковая продукция, применяемая на сетях связи филиала «Юг», также исключительно российского производства: основные поставщики – Самарская оптическая кабельная компания, Самарская кабельная компания, ОФС-1, «Инкаб» и др.

Созданный оператором корпоративный венчурный фонд финансирует перспективные отечественные разработки оборудования и ПО, инвестирует в смежные для «Ростелекома» быстрорастущие рынки.

«Ростелеком» предъявляет высокие требования к применяемому оборудованию с учетом больших объемов и высокой скорости передачи данных. Компания готова внедрять на своих сетях отечественное оборудование на конкурсной основе. При прочих равных условиях (цена, качество, надежность, сервисная поддержка) предпочтение отдается российскому производителю.

«КОМКОР» с января 2015 года начал предоставление

телекоммуникационных услуг (домашний Интернет, кабельное телевидение и телефония) физическим лицам. Это стало возможным в связи с присоединением компании «АКАДО-Столица» к ОАО «КОМКОР».

Ключевые слова: телекоммуникации, операторы, венчурные фонды, интеграция, акции

Журнал: Журнал IT-News [№ 01/2015], Подписка на журналы

Компания: Rostelecom | Ростелеком Ц, Megafone | Мегафон, Tele2 | Теле 2, MTS | МТС, Акадо Телеком (Московская телекоммуникационная корпорация), Telesens International Ltd., USM Holdings Limited

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
GIS DAYS 2019

Санкт-Петербург, отель «Park Inn Прибалтийская», ул. Кораблестроителей, д.14,

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

02.10.2019 — 04.10.2019
Созвездие САПР

отель Артурс