РынокБизнес

«Манго Телеком» с помощью спутника охватит новые территории

Григорий Рудницкий | 04.07.2014

«Манго Телеком» с помощью спутника охватит новые территории

«Манго Телеком» и StarBlazer запускают совместное решение. Цель альянса предоставление  компаниям среднего и малого бизнеса доступных по цене облачных сервисов.

imgВажно отметить, что «Манго Телеком» работает преимущественно в городах-миллионниках, а большинство клиентов StarBlazer расположено в малонаселенных областях со слаборазвитой IT-инфраструктурой. Предложенное решение набор облачных сервисов «Манго-Офис» (CRM, виртуальная АТС, ЦОВ с функциями бизнес-аналитики), интегрированный со спутниковым интернет-оборудованием StarBlazer Tandem, доступно для всех регионов России. Однако, как полагают Дмитрий Бызов, генеральный директор «Манго Телеком», и Александр Клинцов, генеральный директор StarBlazer, в первую очередь оно будет востребовано на территориях, где отсутствует широкополосный доступ в Интернет либо стоимость «последней мили» слишком высока. В числе приоритетных регионов партнеры называют и новые территории России Крым и Севастополь.

img Александр Клинцов Но даже там, где с Интернетом, казалось бы, все в порядке, новое решение должно найти заказчиков, поскольку, говорят партнеры, оно дает независимость от арендодателя в подключении к Сети, а также преимущества перед сотовыми операторами, которые, как известно, далеко не всегда обеспечивают заявленную скорость широкополосного соединения. А поскольку оборудование StarBlazer Tandem поставляется не только в стационарном, но и в мобильном исполнении, решение заинтересует компании, временно работающие на территориях со слабо развитой инфраструктурой, например геологоразведочные, нефтедобывающие, мобильные подразделения МЧС и многие другие. Кроме того, возможным сценарием может стать создание на основе данного решения резервного канала связи на случай физического повреждения основного кабеля.

Перспективность же Крыма и Севастополя Дмитрий Бызов объясняет просто: в ближайшем будущем российские компании начнут открывать там свои офисы, и многим из них потребуется номер с кодом 8-800. А  местным организациям предстоит пройти перерегистрацию, для которой тоже потребуется телефон в российском номерном пространстве.

Оборудование StarBlazer Tandem обеспечивает покрытие практически всей территории Российской Федерации, за исключением некоторых районов Качатки и Чукотки, причем в любой точке параметры соединения одинаковы. Взаимодействие идет с четырьмя спутниками («Экспресс АМ-5», «Ямал 300К» IntelSat 904 и Eutelsat Ka-Sat 9A) в Ka- и Ku-диапазонах, что позволяет оптимизировать технико-эксплуатационные параметры «последней мили», а также помогает при отсутствии в точке установки прямой видимости на тот или иной спутник. Абонентское оборудование, поставляемое «Манго Телеком», наряду с другими кодеками, поддерживает G.729, позволяющий, по словам Дмитрия Бызова, экономить полосу пропускания и при этом сохранять высокое качество голосового трафика.

Телекоммуникации, Спутниковая связь

Журнал: Журнал IT-News [№ 07/2014], Подписка на журналы

Mango Telecom | Манго Телеком


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия