IT NewsНовости рынкаТелеком

«Манго Телеком» с помощью спутника охватит новые территории

Григорий Рудницкий | 04.07.2014

«Манго Телеком» с помощью спутника охватит новые территории

«Манго Телеком» и StarBlazer запускают совместное решение. Цель альянса предоставление  компаниям среднего и малого бизнеса доступных по цене облачных сервисов.

imgВажно отметить, что «Манго Телеком» работает преимущественно в городах-миллионниках, а большинство клиентов StarBlazer расположено в малонаселенных областях со слаборазвитой IT-инфраструктурой. Предложенное решение набор облачных сервисов «Манго-Офис» (CRM, виртуальная АТС, ЦОВ с функциями бизнес-аналитики), интегрированный со спутниковым интернет-оборудованием StarBlazer Tandem, доступно для всех регионов России. Однако, как полагают Дмитрий Бызов, генеральный директор «Манго Телеком», и Александр Клинцов, генеральный директор StarBlazer, в первую очередь оно будет востребовано на территориях, где отсутствует широкополосный доступ в Интернет либо стоимость «последней мили» слишком высока. В числе приоритетных регионов партнеры называют и новые территории России Крым и Севастополь.

img Но даже там, где с Интернетом, казалось бы, все в порядке, новое решение должно найти заказчиков, поскольку, говорят партнеры, оно дает независимость от арендодателя в подключении к Сети, а также преимущества перед сотовыми операторами, которые, как известно, далеко не всегда обеспечивают заявленную скорость широкополосного соединения. А поскольку оборудование StarBlazer Tandem поставляется не только в стационарном, но и в мобильном исполнении, решение заинтересует компании, временно работающие на территориях со слабо развитой инфраструктурой, например геологоразведочные, нефтедобывающие, мобильные подразделения МЧС и многие другие. Кроме того, возможным сценарием может стать создание на основе данного решения резервного канала связи на случай физического повреждения основного кабеля.

Перспективность же Крыма и Севастополя Дмитрий Бызов объясняет просто: в ближайшем будущем российские компании начнут открывать там свои офисы, и многим из них потребуется номер с кодом 8-800. А  местным организациям предстоит пройти перерегистрацию, для которой тоже потребуется телефон в российском номерном пространстве.

Оборудование StarBlazer Tandem обеспечивает покрытие практически всей территории Российской Федерации, за исключением некоторых районов Качатки и Чукотки, причем в любой точке параметры соединения одинаковы. Взаимодействие идет с четырьмя спутниками («Экспресс АМ-5», «Ямал 300К» IntelSat 904 и Eutelsat Ka-Sat 9A) в Ka- и Ku-диапазонах, что позволяет оптимизировать технико-эксплуатационные параметры «последней мили», а также помогает при отсутствии в точке установки прямой видимости на тот или иной спутник. Абонентское оборудование, поставляемое «Манго Телеком», наряду с другими кодеками, поддерживает G.729, позволяющий, по словам Дмитрия Бызова, экономить полосу пропускания и при этом сохранять высокое качество голосового трафика.

телекоммуникации, Спутник

Журнал: Журнал IT-News [№ 07/2014], Подписка на журналы

Mango Telecom | Манго Телеком

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

20.02.2020
Smart City & Region

Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»