IT NewsНовости рынкаТелеком

Чистая прибыль Ростелекома в первом полугодии - 19,6 млрд рублей

| 15.08.2012

Выручка ОАО «Ростелеком» за 1 полугодие 2012 года, определенная в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ), составила 142,9 млрд рублей.

За этот период прибыль от продаж составила 18,5 млрд рублей, прибыль до налогообложения – 29,5 млрд рублей, а чистая прибыль – 19,6 млрд рублей.

Финансовые результаты деятельности за 1 полугодие 2012 года по РСБУ сформированы на основании показателей ОАО «Ростелеком» без учета дочерних компаний (в том числе ОАО «НТК» и мобильных дочерних компаний).

Представленные показатели баланса на 30 июня 2012 г. являются показателями «Ростелекома», но также без учета вклада его дочерних компаний. При этом существующие аналогичные показатели ОАО «Ростелеком» за I квартал 2011 года по РСБУ отражают итоги деятельности Компании до объединения, без учета вклада компаний, присоединенных 1 апреля 2011 года, поэтому прямое сравнение показателей отчетности за 2011 и 2012 года по РСБУ может быть некорректным.

По РСБУ часть затрат первого квартала 2012 года были отражены в расходах II квартала текущего года. Согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) данные расходы отражаются в том периоде, когда они возникли.

Публикация основных финансовых и операционных показателей согласно консолидированной отчетности ОАО «Ростелеком» за 6 месяцев 2012 года, составленной на основании результатов деятельности ОАО «Ростелеком» и его дочерних компаний, включая ОАО «НТК», а также присоединенные с 1 апреля 2011 года МРК, ОАО «Дагсвязьинформ», намечено на 30 августа 2012 года.

Rostelecom | Ростелеком


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия